Inhalt: Sushi ? die japanische KöstlichkeitSushi ist lecker, macht auf dem Tisch viel her, und es ist ganz einfach, die gefüllten Rollen selbst zu machen. Wie man Sushi mit Fisch, vegetarisch mit Gemüse, als Maki, Inside-Out-Roll, Nigiri, Temaki oder auch mal außergewöhnlich als Sushi-Bällchen oder süßes Sushi zubereitet, zeigt Ihnen dieses Buch in 50 Rezepten. Ob Thunfisch-Maki-Rolle mit Soba-Nudeln, Inside-Out-Roll mit Avocado und Surimi, Sushi-Torte mit Lachs und Nori-Algen oder süßes Mango-Sushi ? alles gelingt mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz leicht. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-873-8
Unser Essen - Killer und Heiler Wie wir etwas gegen die Katastrophe auf unseren Tellern tun können Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2022)
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-8693-5
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Vegan schmeckt richtig gut! Immer mehr Menschen möchten gern vegan kochen und essen. Und am liebsten mit saisonalen und regionalen Zutaten. Lisa Pfleger stellt über 140 vegane Rezepte vor, darunter sehr viele einfache und schnelle Gerichte. Für ihre veganen Rezeptideen sind die meist saisonalen Zutaten einfach in der eigenen Region zu beschaffen. Immer wieder regen die Rezepte dazu an, Neues auszuprobieren: selbst auf Wildkräuterpirsch gehen oder vitaminreiche Keimlinge auf der Fensterbank sprießenlassen - für den ganz eigenen Pfiff in den Rezepten. Jahreszeitlich abwechslungsreiche, schnelle und unkomplizierte vegane Rezepte - von der veganen Last-Minute-Idee bis zum veganen Weihnachtsmenü. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8001-8795-9
Inhalt: Französisch elegant, überraschend kreativ und ganz und gar unkompliziert - 500 vielfältige Rezepte! Für Vegetarier, Veganer und alle, die die fleischlose Küche lieben, hat Clea, der Star der französischen Foodblogger-Szene, ihre besten Rezepte zusammengetragen: von Minipizza mit Feigen und Basilikum über Ingwer-Kurkuma-Popcorn, Zucchini-Crumble mit Parmesan, grünen Smoothies und vegetarischen Sushi-Rezepten bis hin zu vielen veganen Dessertvorschlägen. Vom kleinen Picknick für zwei über das große Gästebuffet bis zum Dessert gibt es Gerichte für alle Lebenslagen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-86851-707-1
Inhalt: Weihnachtszeit ist Rätselzeit Hurra, die Weihnachtszeit ist da! Und im Dorf von Kevin, Julian, Peter, Maxi und Milla gibt es sogar einen tollen Weihnachtsmarkt. Alle sind aufgeregt. Nur Polizeimeister Winterfeld ist in Sorge ? wie soll er bei dem Trubel alles im Auge behalten? Zum Glück gibt?s Kevin und seine Freunde, die sich mit Feuereifer als Helfer ins Getümmel stürzen. Tatsächlich passieren die seltsamsten Dinge: Plötzlich fehlt der Kessel für die gebrannten Mandeln! Wohin ist der Josef aus der Krippe verschwunden? Und wer hat den Strom abgestellt? Jetzt ist der Spürsinn der Kinder gefragt ? die prompt eine überraschende Entdeckung machen. Ein Winterabenteuer in 24 Kapiteln ? so wird das Warten auf den Weihnachtsmann aufregend wie nie! Umfang: 125 S. ISBN: 978-3-641-06505-8
Warum stinkt der Käse Was Kinder wissen wollen (Band 17) verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg (2005)
Standort: Kinderbücherei Freizeit Essen & Trinken / ab 4 Jahren
Inhalt: Wer weiß, wie lange Fische leben? Genauso wie kurze!Was sagt die eine Mauer zur anderen? Bis dann an der EckeWie droht ein Hase einem Schneemann? "Möhre oder Fön!"Wie ist die ideale Schule? Antwort: Geschlossen!Die 555 schrägsten, witzigsten, genialsten, verrücktesten und ulkigsten Witze für und von Schülern mit Kringelgarantie.Mit vielen Schwarzweiß-Illustrationen von Ralf Butschkow. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7336-0378-6
Inhalt: Ein Kater wartet auf Weihnachten ? zum Schnurren schön! Weihnachten steht vor der Tür ? und das ist wunderbar, denn der Hauskater liebt Besuch! Doch wo bleibt er nur, dieser Weihnachten?, fragt er sich neugierig. Immerhin betreibt die Familie einen Riesenaufwand für diesen geheimnisvollen Besucher, den alle, außer dem Kater, zu kennen scheinen. Es wird gebastelt, eingekauft und Nahrung gehortet ? in Form von Keksen ? alles für Weihnachten! Der Kater traut sich kaum noch zu schlafen, denn Tag und Nacht lauert er Weihnachten auf. Ob er ihn wohl jemals kennenlernen wird? Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-641-11949-2
Inhalt: "Nicht schlecht, dafür, dass ich nie Koch werden wollte!" So dachte Ludwig "Lucki" Maurer, als er 2020 vom Rolling Pin als höchster Neueinstieg in die Top 100 der deutschen Köche gewählt wurde. Denn einer der beliebtesten deutschen TV-Köche ist weit mehr als nur Koch: Er züchtet Wagyu Rinder in seiner niederbayerischen Heimat. Darüber hinaus ist er Kochbuch-Autor, Heavy-Metal-Musiker und betreibt ein erfolgreiches Catering-Unternehmen sowie das Pop-up Restaurant STOI. Durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem bei "Kitchen Impossible", "The Taste" und "In 80 Steaks um die Welt", ist er inzwischen einem breiten Publikum als "Fleischpapst" bekannt. In "Well Done" ermöglicht er einen intimen Blick in seinen umtriebigen Alltag, seine Philosophie zum Thema Kochen und Genießen und den Umgang mit Tieren, seine Erfahrungen als TV-Koch, den Wert von Freunden, Familie und seiner Heimat, dem Bayerischen Wald. Und seiner größten Leidenschaft, der Musik. Es wird ergänzt um Rezepte, die in seinem wechselvollen Leben eine Rolle spielen, Playlisten seiner Lieblingssongs, Weine und Restaurants. Umfang: 355 S. ISBN: 978-3-96584-223-6
Inhalt: Whisky gehört zu den faszinierendsten Spirituosen der Welt. Das vorliegende Buch führt unterhaltsam und kenntnisreich in die Geschichte, Herstellung und Eigenschaften dieses besonderen Getränks ein. Wo liegen die Anfänge des Mythos Whisky? Wie lauten die Namen der großen Destillerien und Marken? Worin liegt das Geheimnis der Whiskyherstellung, und wie entstehen die vielfältigen, komplexen Aromen? Worauf sollte man bei der Verkostung achten?Neben schottischem Whisky, irischem Whisky und amerikanischem Bourbon stellt Örjan Westerlund auch japanische Brennereien vor und wirft einen Blick in andere Whisky produzierende Länder.Eine Auswahl von zehn der besten Whiskys weltweit, eine Zeittafel und ein Glossar runden dieses informative und reich bebilderte Buch ab. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8480-0705-9
Inhalt: Tobey ist dazu bestimmt, ein Star zu sein, das spürt er ganz genau! Zu dumm nur, dass seine langweiligen Eltern, die den Wetterbericht für einen Höhepunkt der Fernsehunterhaltung halten, so gar kein Verständnis für seine hochfliegenden Träume haben! Dabei weiß Tobey einfach, dass seine Zukunft im Fernsehen liegt! Doch zu seiner maßlosen Enttäuschung lehnt ihn die Casting-Show "Wolke Sieben" ab. Da bleibt ihm nur ein Vorsprechen bei der örtlichen Theatergruppe. Zumindest das muss klappen! Wird Tobey es schaffen, die Welt von seinem unglaublichen Talent zu überzeugen? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8458-0901-4
Inhalt: Kinder ab 2 Jahren begegnen bei ihren Erkundungsreisen in die Natur und Tierwelt unterschiedlichsten Themen. Fröhliche Lieder, einfache Fingerspiele, einprägsame Kniereiterreime und heitere Tiergeschichten regen zum gemeinsamen Singen, rhythmischen Bewegen und neugierigen Ohrenspitzen an. Inhalt: Tuff, tuff, tuff, die Eisenbahn ? Die Täubchen ? Ringel-Rosen ? Da ist dein Gesicht ? Schneckenrennen ? Wir singen mit dem Regen ? Wenn die Kinder kleine sind ? Der Fuchs und die Hühner ? Pinguin ? Ri, ra, rutsch ? Es klappert die Mühle am rauschenden Bach ? Schmetterling, du kleines Ding ? Der Hase und der Igel ? Der Müller schläft ? Hopp hopp hopp zu Pferde ? Kommt Eine Maus ? Widewidewenne! ? Das kleine rosa Ferkel ? Fährt ein Schifflein auf dem Meer ? Kuckuck, Kuckuck ruft's aus dem Wald ? Es Tröpfelt ? Mi-Ma-Mausehaus ? Geht der Peter Nuesse schütteln ? Hoppe, hoppe Reiter ? Schnauz und Miez ? Alice, das Kamel ? Mühle, Mühle, lauf, lauf, lauf ? Unser Schiff ist klein ? Wie das Fähnchen auf dem Turme ? Kleiner Stern ? Sonne, Mond und Sterne ? Geh nun schlafen kleines Schätzchen Umfang: 40 Min.
Inhalt: Wann hat die Zeit angefangen ? und wann hört sie wieder auf? Warum bin ich auf der Welt? Wie ist es im Himmel? Warum müssen Menschen sterben? Auf diese und viele andere Fragen antworten bekannte Theologinnen und Theologen: leicht verständlich, pfiffig illustriert und mit vielen guten Anregungen zum Weiterdenken. Ein ?sinnvolles? Geschenk ? nicht nur für neugierige Kinder! Wissen für Kinder zu den großen Fragen unseres Lebens Das Buch der großen Kinderfragen Für Kinder ab 9 und ihre Eltern Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-08246-8
Inhalt: Optische Täuschungen - verrückte Optik!Tanzende Muster, nie endende Treppen, schwebende Menschen und echte Geister ? Zauberei oder Sinnestäuschung? Entdecke über 80 optische Täuschungen und erzeuge selbst erstaunliche Illusionen mit spannenden Experimenten. Verblüffende Fakten bringen Licht ins Dunkel und lüften die Geheimnisse hinter der faszinierenden Welt der Illusionen. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0155-9
Yes we camp! Winter-Camping im Schnee Die besten Plätze für Wintersport, Wandern und Entspannung ADAC Reiseführer ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2022)
Inhalt: An den Thermen, um die Winterwunderlandschaft zu erleben, oder im Skigebiet: Gründe fürs Wintercamping gibt es viele. &'Camping im Schnee&' zeigt die Möglichkeiten auf, inkl. Tipps, wie das WoMo winterfest wird und verrät die schönsten Campingplätze für Ruhesuchende, Thermenliebhaber und Wintersportler, in Deutschland und angrenzenden Regionen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-95689-963-8
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickeltund ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-89883-939-6
Inhalt: - Die Kinder der Welt laden uns ein, sie zu besuchen. - Sie zeigen uns faszinierende Landschaften und Gebäude in ihrer Heimat und geben uns Auskunft über ihre Träume und ihre ganz alltäglichen Probleme. - Eine Weltreise von Erdteil zu Erdteil mit detaillierten Karten und farbenfrohen Illustrationen - Und am Ende der Reise testet ein Quiz noch einmal spielerisch all die neu gewonnenen Eindrücke und Informationen. Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-932137-14-3
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2111-7
Inhalt: Seit 2015 Hunderttausende Flüchtlinge in die Bundesrepublik kamen, kursiert im Netz die Theorie vom »Großen Austausch«: Das Land solle von einer globalen »Finanzoligarchie« mittels der »Migrationswaffe« ausgeschaltet werden. Neben mangelndem Vertrauen in die Politik ist der Glaube an Verschwörungstheorien ein Merkmal des populistischen Brodelns. Doch was macht eine Erklärung zu einer Verschwörungstheorie? Warum sind sie für viele so attraktiv? Und was kann man dagegen unternehmen? Antworten auf solche Fragen findet man seltener als Verschwörungstheorien selbst. Michael Butter erläutert, wie solche Erzählungen funktionieren, wo sie herkommen und welche Auswirkungen sie haben können. Da sie die Eigenlogik sozialer Systeme unterschätzten, seien solche Theorien zwar immer falsch; als Symptom müsse man sie dennoch ernstnehmen. Gegenwärtig seien sie ein Indikator für die demokratiegefährdende Fragmentierung der Öffentlichkeit. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-518-75792-5
Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Inhalt: Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh ? ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8396-5
Inhalt: Lou und Sam lieben sich, und sie kennen ihre geheimsten Gefühle. Aber der Déjà-vu-Herzfunk, der die beiden verbindet, hat auch dunkle Seiten. Das zeigt sich, als sie zu einem Ball in einem englischen Herrenhaus eingeladen werden. Zwischen Mädchen in Abendkleidern und Jungs im Frack taucht plötzlich ein mysteriöser Mann auf. Lockt die geheimnisvolle Gabe Schatten aus der Vergangenheit an? Lou und Sam wissen, dass sie der Bedrohung auf den Grund gehen müssen. Nur so hat ihre Liebe eine Zukunft ... Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7325-8574-8
Inhalt: Schön war es, auf der Welt zu sein?Zwischen Meeresrauschen und Möwengeschrei erholt sich Köchin Louise Dumas von einem gebrochenen Herzen. Seit sich die Französin bei ihrer Patentante auf Pellworm einquartiert hat, geht es ihr viel besser. Schon bald spricht sich herum, dass eine Sterneköchin auf der Nordseeinsel weilt ? und Louise bekommt den Auftrag, für die Geburtstagsgäste eines gefeierten Schlagersängers zu kochen. Als am Ende des rauschenden Fests jedoch der Gastgeber tot aufgefunden wird, ahnt Louise, dass mehr als ein simples Unglück dahintersteckt. Während Kriminalkommissar Mommsen noch an einen Unfall glaubt, ist Inselköchin Louise bereits einem gefährlichen Mörder auf der Spur ?Der erste Fall für die Inselköchin Louise Dumas Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26690-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 16:06 Uhr. 7.286 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.399.131 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral