Inhalt: Hier gibt es was auszulöffeln! Wenn Erfolgsautorin und Gesundheitsexpertin Marion Grillparzer zu Tisch bittet, geschehen kleine Wunder. Sie tischt uns nicht nur ihre 33 absoluten Lieblingsuppen auf, die allesamt ganz zauberhaft und köstlich schmecken. Jedes einzelne Suppenwunder verfügt über zusätzliche, beinahe magische Eigenschaften: So macht die Kohlsuppe simsalabim schlank, der Kürbis-Glücks-Topf dank vieler Gewürze zufrieden und froh und mit der japanischen Pin-Pin-Suppe hat man gute Chancen 100 Jahre alt zu werden. Wer es nicht glaubt, sollte einfach genauer nachlesen! In gewohnt witzig-unterhaltsamer Weise erläutert Marion Grillparzer bei jeder Suppe die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe und die Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Körper, bzw. auch Geist und Seele. So gibt es für jedes Problem und jede Lebenslage die ideale Suppe. Und wer es genauer wissen will, muss einfach nachkochen und löffeln! Umfang: 86 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3180-5
Inhalt: Clever essen, länger leben, glücklich sein. Klingt einfach? Ist es auch! Forscher sagen, heute geboren kann man 142 Jahre alt werden. Nur länger leben macht halt nicht immer Spaß. Drum ist die wahre Herausforderung besser leben. Dann reichen mir auch 120 Jahre. Mit dem Neuesten aus der Forschung, dem Wissensschatz ihrer fast 100-jährigen Oma und einem guten Schuss Humor zeigt uns die Ernährungswissenschaftlerin und Bestsellerautorin Marion Grillparzer, wie man jung bleibt. Und zwar mit den gesündesten Rezepten der Welt. Der gesunde Darm, die vitale Leber, das fitte Hirn, die junge Haut und nicht zuletzt der Gaumen freuen sich von morgens bis abends über Budwig-Quark, oder Gehirnforscher-Müsli, über Kokos-Joghurt oder Gundruk über Shaking Salads oder Veggie-Soup to go, über No-Carb-Pizza oder Coc au vin ... Und, und, und ... Lecker. Gesund. Fröhlich stimmend. (Na ja, die Fettzellen weinen.) Dazu gibts Smart-Aging-Strategien von kleinen Energie-Übungen bis zum täglichen Lifting. Auch die schenken echte Lebenszeit. Und freilich spricht die Autorin aus eigener Erfahrung und beweist, dass man auch mit über 50 noch mit Yoga anfangen kann, dass gesund essen super einfach und smartes Altern einfach herrlich ist. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-196-1
Inhalt: So schmeckt die Heimat in Bayern! Ob zum Feierabend oder als Familienessen am Sonntag, dieses Kochbuch zeigt den Wir-in-Bayern-Zuschauern neue, kreative Inspiration aus der ganzen Welt, natürlich mit bayerischem Twist. Asiatisches Backhendl, Kalbshaxe mit Zitronenknödel, Käsemarmelade, Weißbier-Creme-Brûlee - die Köch*innen denken kulinarisch um die Ecke und verhelfen mit Tipps und Tricks der heimischen Küche zu neuem Glanz. Systematik: Essen & Trinken - Deutsche Küche Umfang: 175 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken - Deutsche Küche ISBN: 978-3-7459-1017-9
Inhalt: Essenziell für die ZellgesundheitOmega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27968-4
Inhalt: Allround-Kochbuch für den Thermomix mit mehr als 100 Rezepten und praktischen Tipps zum Umgang mit der Küchenmaschine; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-517-09535-6
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen - mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr Pasta geht nicht! Systematik: Essen & Trinken - Nudeln & Co. Umfang: 352 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken - Nudeln & Co. ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit rund 90 Rezepten für Salate, Wraps, Frühlingsrollen und Saucen. Die vielfältige Auswahl reicht von Klassikern bis zu internationalen Speisen. Für die Zubereitung werden Gemüse, Kräuter, Fisch, Geflügel, Nudeln, Getreide, exotische Früchte u.v.m. verwendet.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Essen & Trinken - Kalte Küche Umfang: 189 Seiten : Illustrationen Standort: Essen & Trinken Kalte Küche ISBN: 978-3-8310-2940-2
Inhalt: Morgens gepflückt, abends geglückt! - Liköre in nur einem Tag! - Liköre aus Obst, Beeren und Wildfrüchten - Kraüter und Blütenliköre - Schoko-, Kaffee-, Eier- und Honiglikör Mit einfachen Hilfsmitteln können hochwertige Liköre in nur einem Tag hergestellt werden! Dieses Buch enthält wertvolles Basiswissen und Hintergrundinformationenzur schnellen Likörbereitung. Die zahlreichen Rezepte sind einfach nachzumachen und bieten viele neue Anregungen und Variationsmöglichkeiten. Mit Tipps für Selbstvermarkter und Profis. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9569-5
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Inhalt: Bildkochbuch mit 88 Lieblingsrezepten aus der Kinderzeit für (schnelle) Sonntagskuchen, Festtagstorten, sommerliche Obstkuchen, süße Teilchen, Weihnachtsgebäck, Brot und Brötchen sowie Herzhaftes aus dem Backofen und jede Menge Klassiker. Systematik: Essen & Trinken - Backen Umfang: 193 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Backen ISBN: 978-3-8310-1966-3
Inhalt: Bitterstoffe - die sanften Heiler Bitter ist neben süß, sauer, salzig und umami eine der fünf Geschmacksrichtungen. Doch die ungemein wichtigen Bitterstoffe wurden zugunsten des Süßen über die Jahrzehnte aus unseren Nahrungsmitteln weggezüchtet. Dabei sind sie es, die unsere Verdauung so richtig anfeuern! Und sie bieten noch viele andere Vorteile: Sie stärken das Immunsystem, schaffen eine gesunde Darmflora, bremsen Alterungsprozesse, straffen die Haut, entgiften, verbessern die Gehirnleistung, machen aber auch geistig vitaler und allgemein zufriedener - nur um einige ihrer positiven Eigenschaften zu nennen. Dieses Buch gibt umfassende Auskunft über die verkannten Helfer und hilft dabei, sie wieder in den Alltag zu integrieren. Das Ergebnis: Man fühlt sich körperlich und geistig rundum zufrieden! Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-18624-1
Inhalt: Mit fermentiertem Gemüse & Salat gesünder leben! Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Mit diesem Wissen wird das Fermentieren zur schnellen Routine, und auch kleinste Gemüsemengen werden zu köstlichen Beigaben zu Brot, Fleisch und Salaten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-29049-8
Inhalt: Gesunde ZuckeralternativenAktuelle Studien bestätigen, dass Zucker ? in großen Mengen genossen ? krank und ähnlich süchtig machen kann wie Nikotin. Wer Haushaltszucker und künstliche Süßstoffe meiden möchte, für den gibt es Alternativen wie Ahornsirup, Reissirup, Xylit, Erythrit oder Kokosblütenzucker. Neben einer Beschreibung der einzelnen Süßungsmittel und ihrer gesundheitlichen Vorteile (z.B. kalorienarm, karieshemmend oder mit niedrigem glykämischem Index ? ideal für Diabetiker!) finden Sie in diesem Buch 90 leckere Kuchen-, Süßspeisen- und Dessertrezepte. Darunter sind auch zahlreiche glutenfreie Rezepte. Eine bunte Vielfalt an Möglichkeiten für eine abwechslungsreichere und gesündere Naschkatzenwelt! Umfang: 203 S. ISBN: 978-3-641-12412-0
Inhalt: Die Autorinnen bieten für die Beseitigung sogenannter Unkräuter im Garten jeweils zwei Lösungen: Tipps zur Bekämpfung oder Rezepte für Gerichte aus aller Welt. Mit Unkrautkunde und Hinweisen zu Verwechslungsgefahr mit ungenießbaren "Doppelgängern. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-8186-0647-3
Inhalt: Beschwerdefrei genießen mit histaminarmen Rezepten Diagnose "Histaminintoleranz" ? und nun? Doch halt! Schon der Weg zu einer Diagnose kann beschwerlich sein und Betroffene haben oft einen langen Leidensweg hinter sich. Ist die Diagnose dann endlich gesichert, stellen sich zahleiche weitere Fragen: Was genau passiert eigentlich im Körper, welche Auswirkungen hat die Intoleranz auf mein Leben und wie gehe ich nun damit um? Ana Hansel und Melina Neumann beantworten diese und zahlreiche weitere Fragen, geben tolle Hilfestellungen und Checklisten für den Alltag ? und die saisonal gegliederten Rezepte sind nicht nur histaminarm, sondern einfach superlecker! Starten Sie genussvoll durch! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96664-690-1
Inhalt: Vier Freundinnen im besten Alter bringen eine verschlafene griechische Insel auf Trab!Seit ihrem Studium waren Dora, Penny, Nell und Moira ein unzertrennliches Gespann. Doch mit der Zeit haben sich die Frauen zwischen Karriere, Beziehungen und Familienplanung aus den Augen verloren. Penny leidet sehr darunter ? und da sie in einer Krise steckt, benötigt sie die Unterstützung ihrer Freundinnen umso mehr. Kurz entschlossen trommelt sie Dora, Nell und Moira zusammen und unterbreitet ihnen eine Idee: Wie wäre es, wenn sie ihren legendären Griechenlandurlaub aus Studienzeiten wiederholen würden? Die Frauen sind Feuer und Flamme, und so brechen sie auf eine kleine Kykladeninsel auf, wo sie nicht nur Ouzo und Oliven erwarten, sondern auch der Sommer ihres Lebens ?Lassen Sie sich auch die anderen heiteren Sommerromane von Maeve Haran nicht entgehen:Die beste Zeit unseres LebensDas größte Glück meines LebensDer schönste Sommer unseres LebensDas Beste, das uns je passiert ist Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-27924-0
Inhalt: Säfte und Sirupe von Früchten, Obst, Gemüse und Kräutern aus eigener Produktion schmecken köstlich und stecken voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Zahlreiche Rezepte vermitteln einen Überblick, was mit Apfel, Himbeere, Karotte & Co alles möglich ist. Hilfreiche Tipps zur Haltbarmachung und Weiterverarbeitung ergänzen diesen Ratgeber und wecken die Lust, es selbst auszuprobieren. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6517-8
Inhalt: klassische und exotische Rezepte zur Herstellung von Eis, Sorbets, Granitas, Milchshakes, Smoothies und mehr. Dazu Grundrezepte für Saucen, Gebäck und anderes Beiwerk. Ansprechend und reich illustriert.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Essen & Trinken - Dessert Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Dessert ISBN: 978-3-8310-2572-5
Inhalt: Einfach gut kochen MAHLZEIT! Semi Hassine kocht in seinem Restaurant Fachwerk in Hattingen (NRW) das, was die Menschen in der Region gerne essen ? traditionelle Hausmannskost mit Raffinesse: ein klassisches Beef-Tatar, doch ganz anders mit Avocado und Passionsfrucht, ein perfekt gegrilltes Tomahawk Steak oder exotische Suppen aus heimischem Gemüse. Aber auch mal ein würzig-frisches Taboulé mit Bulgur und Minze ist dabei. In seinem Kochbuch findet man genau diese einfachen, bodenständigen Rezepte. Mal ganz traditionell und mal neu erfunden mit dem Blick in alle Himmelsrichtungen. Der umtriebige Westfale ist regelmäßig im TV zu sehen, wenn es darum geht Grundsätzliches in der Küche zu erklären: was taugen Lebensmittel vom Discounter, wie gelingt der Festtagsbraten wirklich, wie kriege ich das perfekte Schnitzel hin. Semis Devise: Kochen macht Spaß! Und den will er an seine Gäste und seine Leser weitergeben. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27628-7
Inhalt: Kochen wie die Kelten Gehen Sie mit diesem Kelten Kochbuch auf eine genüssliche Reise durch 1000 Jahre authentische keltische Küchengeschichte, die Sie quer durch Europa führt: Von der Mittelmeerküste über die Alpen bis kurz vor die Nordsee, von den Pyrenäen bis nach Polen erstreckte sich das kulturelle Siedlungsgebiet der Festlandkelten. Heute noch finden sich in den traditionellen Gerichten dieser Regionen Spuren ihrer Esskultur. Woher wissen wir, was die Kelten gekocht und gegessen haben? Der Autor Christian Havenith hat sich im Rahmen seines Projekts »Deprosagilos« (keltisch für »Schmaussucherlein«) auf die Suche nach der authentischen, belegbaren keltischen Küche gemacht und die keltische Kultur erforscht. Mehr als 250 Fundstellen wurden ausgewertet, archäobotanische Spuren auf essbare Pflanzen hin untersucht und Knochenfunde möglichen Zubereitungsarten zugeordnet. Als Kräuterpädagoge gelang es ihm außerdem, die essbaren Wildpflanzen und Früchte in schmackhafte Gerichte zu verwandeln.Dieses Kochbuch lädt Sie zum Nachkochen ein: Erleben Sie die handfeste, regionale, saisonale und die einmalige Küche der Kelten in diesem Kelten Kochbuch. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95540-770-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:06 Uhr. 9.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.400.859 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral