Brotaufstriche vegan & vollwertig ; mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn Hädecke, Weil der Stadt (2013)
Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vegan
Inhalt: Neben 38 abwechslungsreichen süßen und pikanten Rezepten für Brotaufstriche sind auch vier unterschiedliche Vollwert-Backrezepte für Brote und Brötchen sowie das Grundrezepte für selbst gemachten Sauerteig in dem handlichen Buch zu finden. Das Besondere: alle Rezepte sind hinsichtlich ihres Rohkostanteils (unter 30% Rohkost, mindestens 30% Rohkost, Rohkostanteil über 90%) gekennzeichnet. Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-7750-0637-8
Inhalt: Ansprechender Titel mit allerlei Leckereien, alle mit Schokolade. Systematik: Essen & Trinken - Backen Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Backen ISBN: 978-3-8094-3359-0
Inhalt: Etwa 100 Rezepte für Kuchen, Torten und internationalen Spezialitäten mit Grundlagen zu den am häufigsten verwendeten Teigen. Für Backanfänger. Systematik: Essen & Trinken - Backen Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Backen ISBN: 978-3-86362-014-1
Ich bin dann mal schlank das Erfolgsprogramm ; [kleine Schritte, große Wirkung] Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Fit & schön Schlanke Linie
Essen und Trinken im Sechsämterland Beiträge zur Geschichts- und Landeskunde des Fichtelgebirges (Band 17) Kohler, Wunsiedel (1995)
Standort: Del Hem
Inhalt: 11 Kapitel mit unwiderstehlichen Rezepten, unter anderem zu Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Wildkräutern und ObstDie Gedanken und Gefühle ums Essen und Konsumieren ändern sich gerade bei vielen von uns. Dabei wissen wir ja schon lange, dass auch in der Küche weniger oft mehr sein kann. Diana Henry zeigt in Vom Guten so viel, wie man Einkäufe geschickter planen, Lebensmittel besser verwerten und Übriggebliebenes oder überreiche Ernten aus Garten und Natur ideal nutzen kann. Mit über 300 abwechslungsreichen Rezepten aus aller Welt und hilfreichen Tipps zum geschickten und nachhaltigen Fleischeinkauf.Gut für Gesundheit, Umwelt und Geldbeutel. Zu jeder Jahreszeit aus Fülle der Natur schöpfen und die Resteverwertung zur Feier erklären. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7472-0400-9
Inhalt: Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und gehen ihrem Hobby nach - dem Pilzesammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. "Wie konserviere ich frische Pilze?" beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der "Champion Cremesuppe" bis hin zu exotischen "Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig" für jeden Geschmack etwas dabei. Systematik: Ugm Umfang: 270 Seiten Standort: Ugm Hep ISBN: 978-3-947021-29-1
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch: Es ist Gesundheitsratgeber und Kochbuch in einem. Was tun bei Osteoporose? Kochen für die Knochen! Osteoporose kann mit der richtigen Ernährung behandelt werden, denn die Knochen brauchen viel Kalzium. Mit über 80 leckeren Rezepten für den Alltag gibt Ihnen "Gut essen bei Osteoporose" den Ernährungsplan für eine knochenfreundliche Ernährung. In diesem Ratgeber erfahren Sie, wie die Erkrankung entsteht und welche Therapien es gibt. Und wie Sie mit Sport und gesundem Essen vorbeugen sowie die Behandlung unterstützen können. In anschaulichen und leicht verständlichen Kapiteln erfahren Sie alles über Ursache, Symptome, Diagnose, Therapie und Medikamente bei Osteoporose. Welche Schmerzen treten bei Osteoporose auf? Wie kann ich Osteoporose ohne Medikamente behandeln? Wie viel und welches Kalzium brauche ich täglich? Gibt es eine Osteoporose-Therapie ohne Nebenwirkungen? Der Ratgeber erklärt Ihnen die unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten, erleichtert Ihnen den Durchblick durch die verwirrende Vielfalt von Definitionen sowie Diagnoseverfahren und zeigt schließlich die individuellen Behandlungsempfehlungen auf. "Gut essen bei Osteoporose" ist ein ganzheitlicher Ratgeber mit Tipps zu Bewegung, Entspannung und Ernährung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0260-2
Inhalt: Süße Leckereien für die Weihnachtszeit aus dem Thermomix®!Startet mit den sympathischen Foodbloggerinnen Manuela und Joëlle Herzfeld in die süßeste Zeit des Jahres. Nach ihren fünf Bestsellern "Unsere Lieblingsrezepte", "Soulfood with Love", "Family and Friends", "Sweet Love & Happiness" sowie "Eat & Love" nehmen euch die beiden jetzt mit in eine genussvolle Vorweihnachtszeit. Über 60 Weihnachtsrezepte stimmen euch auf die bevorstehenden Feiertage ein. Neben klassischen Weihnachtskeksen, die in keinem Backbuch fehlen dürfen, gibt es auch raffinierte Kreationen und heiße Getränke zu entdecken. Festliche Kuchen und Torten sowie himmlische Desserts sorgen für einen besonderen Wow-Effekt. Und wer seinen Herzensmenschen eine besondere Freude machen möchte, findet hier zudem süße Geschenkideen aus der Küche. Wie immer sind die Rezepte so entwickelt, dass sie im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken sind. Zudem sorgen stimmungsvolle Foodfotos, kurze Zutatenlisten, eine übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie viele Tipps für Backspaß von der ersten Sekunde an.Mit "The Sweet Taste of Christmas" verwandeln Manu und Joëlle die schönste Zeit des Jahres auch in die genussvollste Zeit. Denn ihre verführerisch duftenden Kreationen verleihen der Weihnachtszeit einen ganz besonderen Zauber. Umfang: 165 S. ISBN: 978-3-96058-487-2
Inhalt: Perfekt Indoor-Grillen von Tefal geht in die zweite Runde Der OptiGrill ist nach wie vor der Verkaufsschlager und Spitzenreiter unter den Indoor-Grillgeräten. Mit seinem praktischen Format kommt er allerdings immer häufiger auch draußen zum Einsatz. Wenn Du möchtest, grillt der er ein ganzes BBQ für Dich. Aber er und leistet gerne auch die ideale Unterstützung mit unschlagbar-zuverlässigen Ergebnissen und lässt Dich Deine Expertise und Deinen Grillspaß voll auskosten. Der OptiGrill begleitet dich also mit der größtmöglichen Flexibilität ganzjährig durch Deine Grill-Saison. Mit seiner kinderleichten Bedienung und ebenso schneller wie einfacher Reinigung, ist das Qualitätsprodukt der Deckenbrenner aus dem Hause Tefal. Mit diesem offiziellen Begleitbuch und 50 neuen Rezepten zum klassischen OptiGrill und auch zur aktuellsten Variante OptiGrill Elite, liefert "der OptiGriller", Benjamin Hetterich, einen perfekten Einstieg in das Thema Indoor-BBQ. Allerdings kommen auch gestandene Kochexperten und Pitmaster mit viel Know-How und hohen Ansprüchen in Sachen Leckerness mit diesem professionellen Gerät voll auf ihre Kosten. - der Tefal OptiGrill ist das Allround-Talent für In- und Outdoorgriller - immer perfekte Ergebnisse - mit oder ohne Vorkenntnisse- unkompliziertes Handling und minimaler Aufwand gegenüber Holzkohle- oder Gasgrill - ob rare, medium oder durchgebraten - perfekte Steaks u.v.m. für jeden Geschmack Alle Gerichte gelingen perfekt auf den Punkt Seit Jahren grillt der erfolgreiche Blogger bereits als "der OptiGriller" unter der Tefal-Flagge und kennt sämtliche OptiGrills und ihre vielseitigen Bedienmöglichkeiten in- und auswendig. Mit diesem Buch präsentiert er uns 50 köstliche Gerichte und zeigt von Gemüse, über Fisch und Fleisch bis zu süßen Desserts, was sich mit dem eleganten Tischgrill alles zaubern lässt - sowohl mit dem klassischen OptiGrill Standard als auch mit dem OptiGrill Elite. Damit steht Deiner nächsten Grillparty mit Freunden und Familie nichts mehr im Wege - auch wenn Du erst wenig BBQ-Erfahrung sammeln konntest. Der OptGrill liefert stets perfekte Ergebnisse und wartet nur auf Deine Kreativität und neue Herausforderungen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-329-0
Inhalt: Fisch-, Fleisch- und Gemüseliebhaber finden hier italienische Gerichte aus dem Ofen, die unkompliziert in der Zubereitung sind. Möhren-Chili-Nudeln mit Walnuss und Orange oder Hackbällchen in Tomaten-Sherry-Soße gelingen auch ohne besondere Vorkenntnisse. Systematik: Essen & Trinken - Internationale Küche Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Internationale Küche ISBN: 978-3-96093-035-8
Inhalt: One Pot Pasta, der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen! Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es entstehen wunderbare mediterrane, orientalische und viele andere außergewöhnliche Nudelgerichte ? von der klassischen Bolognese über Lachs-Spinat-Pasta bis hin zu Feta-Walnuss-Conchiglie und viele mehr. Bei 30 Nudelrezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lecker, schnell und gesund! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2151-9
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Systematik: Garten Umfang: 95 S. : Ill. Standort: Garten ISBN: 978-3-8186-1762-2
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Im Mittelpunkt dieses Ratgebers steht ein Ernährungsprogramm, das ursprünglich aus den USA stammt und sich "Fasting Mimicking Diet" nennt. Dieses sogenannte Scheinfasten versetzt den Organismus in den verjüngenden Fastenstoffwechsel, was auch als "Autophagie" bekannt ist. Dieser Mechanismus lässt sich in Gang setzen, ohne dass man darben muss, wie es bei klassischen Nulldiäten der Fall ist. Möglich macht das eine klinisch erprobte Zusammensetzung an Nährstoffen. Reich an gesunden Fetten, arm an Zucker und Proteinen liefert das Programm zwischen 730 und 1150 Kilokalorien am Tag ? das macht satt und genügt bereits für den begehrten Gesundheitsboost. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-8247-0
Inhalt: Endlich mal ein Kochbuch für die ganze Familie: COOK BOOM BÄM, das neue Kochbuch von EDEKA bringt alle an einen Tisch, inklusive Suppenkasper und Extrawurstverlanger, Schwesterherz und Schwippschwager, ferne Verwandte und Freundesfreunde. Denn gemeinsames Kochen macht Spaß und ist leichter als gedacht! Ob Overnight Oats für Morgenmuffel, Burger und Pizza für Soul-Food-Lover oder Cheesecake und Popcorn für Naschkatzen - das neue Familienkochbuch von EDEKA bietet schnelle Rezepte für jeden Tag und jeden Geschmack. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken
Inhalt: Egal ob aus der Pfanne oder aus dem Wok mit einer Auswahl der beliebtesten 50 von Weight Watchers entwickelten und getesteten Rezepte bereiten Sie jeden Tag leckere und frische Gerichte für sich und Ihre Lieben zu. Und das mit ganz wenig Aufwand! Sind die frischen Zutaten erstmal vorbereitet, heißt es nur noch Braten, Wenden und Genießen: von einheimischen Leibgerichten über mediterrane Klassiker bis hin zu asiatischen Spezialitäten. Übrigens: Kartoffeln, Reis, Nudeln und Co. garen meist mit in Pfanne oder Wok einfacher geht s nicht! Systematik: Fit & schön - Schlanke Linie Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. Standort: Fit & Schön Schlanke Linie ISBN: 978-3-9816174-0-5
Inhalt: 12 Millionen Menschen, die anLaktose-Intoleranz leiden, müssen den Milchzucker konsequent meiden. Für sie alle bietet dieses Kochbuch über 130 bekömmliche und originelle Koch- und Backideen, die meist auch milcheiweißfrei sind. Jedes Rezept weist mögliche Laktosequellen bei den Zutaten extra aus - so sind Sie vor bösen Überraschungen sicher! Neben Vorschlägen zu allen Mahlzeiten und Ideen zu Festen gibt es auch viele praktische Tipps zum milchzuckerfreien Einkaufen und Kochen. Systematik: Gesundheit - Allergie & Haut Umfang: 117 S. : Ill. Standort: Gesundheit - Allergie & Haut ISBN: 978-3-8304-6061-9
Inhalt: Nach einem geschichtlichen Abriss und Hinweisen auf geografische Besonderheiten beschreibt die Autorin den Weg der Milch von der Kuh, der Ziege oder dem Schaf bis zum fertigen Käse und schließt eine Warenkunde an. Dazu gibt sie Rezepte, die in jeder Küche gelingen. Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-8354-1109-8
Inhalt: Sommer, Sonne & Kaltgetränke - kreieren Sie die idealen Durstlöscher bei Hitze, garantiert ohne künstliche Aromen! Wenn die Sonne brennt und die Luft flirrt, ist es Zeit für ein belebendes, eiskaltes Getränk. Ein iced Cappuccino zum Wachwerden, eine spritzige Limonade für die Grillparty oder ein fruchtiger Cocktail in den lauen Abendstunden sind ganz fix selbst gerührt und geschüttelt. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte für erfrischende Shakes, Limonaden, Cocktails, Mocktails, exotische Spezialitäten, Kaffees und Tees. Ob spritzige Limonade im Freibad, exotischer Cocktail beim gemütlichen Abend auf der Terrasse oder ein Eiskaffee mit Amaretto-Sahne ? selbst gemacht schmeckt's am besten. Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, vitaminreich, mit Alkohol. Zusätzlich erhalten Sie Tipps, wie man die Getränke am besten kühlt, welche Alternativen es zu Plastikstrohhalmen gibt und was es eigentlich mit Fermentation auf sich hat. Der nächste Sommer kann kommen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0257-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:06 Uhr. 9.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.400.859 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral