Inhalt: Dörrobst, Kamillentee und Co. - das klingt wenig hip in deinen Ohren? In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle - von Himbeerleder und Granola über Mangoldpesto und Rosmarinsalz bis hin zu Apfelgelee und Botanicals. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-693-5
Das erschöpfte Gehirn Der Ursprung unserer mentalen Energie ? und warum sie schwindet - Willenskraft, Kreativität und Fokus zurückgewinnen Heyne (2022)
Inhalt: Die Kapazität unseres Gehirns ist begrenzt. Jeder kennt das Gefühl, dass es nach einem langen Tag schwer ist, sich zu konzentrieren, schwierige Entscheidungen zu treffen oder sich in andere hineinzuversetzen ? wir leben in einer chronisch erschöpften Gesellschaft. Seit Jahren schrumpft die Kapazität unseres mentalen Akkus. Bewegungsmangel, falsche Ernährung, schädliche Stoffe in der Umwelt, fehlende oder schädliche soziale Interaktion, digitale Dauerbeschallung: Wir leben nicht unserer Natur entsprechend, was dazu führt, dass die Leistung unseres Gehirns immer weiter abnimmt. Dr. med. Michael Nehls begibt sich auf die Suche nach der Quelle unserer mentalen Energie ? und er wird fündig. So kann er erstmals zeigen, wo unser ?Hirn-Akku? sitzt, welche Funktion ihm innerhalb unseres Gehirns zukommt und was das für unser Denken bedeutet. Dr. Nehls beschreibt, welche fatalen Folgen ein schrumpfender mentaler Akku für uns, unsere Gesellschaft und zukünftige Generationen haben kann ? und wie wir dem entgegenwirken können. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-27299-9
Inhalt: Zusatzinformation: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Gartenbuchpreis 2022: 3. Platz in der Kategorie "Gartenkochbuch" GESAMMELT UND ZUBEREITET Das Buch "Klein und köstlich" nimmt Rezepte aus der Wald- und Wiesenküche in den Blick. Die Hauptrolle bei den hübsch verpackten und präsentieren Geschenke spielen heimische Wildpflanzen und Wildkräuter. Von raffinierten Gelees und Marmeladen, über pikante Chutneys, Pestos, Pasten sowie vollmundigen Likören, würzigen Salzen, Ölen oder Wildfrucht-Essigen bis hin zu gesunden Kräuter-Smoothies und Oxymels reicht das umfangreiche Repertoire. Alle Rezepte werden ausführlich beschrieben und sind leicht nachzumachen. Die Anregungen aus allen Jahreszeiten für die verschiedenen Verschenkideen sind überraschend kreativ und vielseitig. Die stimmungsvollen Bilder machen Lust aufs eigene Ausprobieren. - 125 Rezepte, naturnah, gesund und nachhaltig - Mit einfachen Anleitungen und raffinierten Tipps zur Geschenke-Aufmachung - Mit thematischen Übersichten der verwendeten und gesammelten Pflanzen Systematik: Feste - Geschenke Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Feste - Geschenke ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Karl Newedel, Profikoch und Feinschmecker, gibt in diesem Buch seine besten Rezepte für köstliche Birnen, die unterschätzte Quitte, süße Trauben sowie Hasel- und Walnüsse preis. Mit viel Liebe wird gekocht und gebacken und gezeigt, welche süßen und pikanten Köstlichkeiten aus den heimischen Früchten gezaubert werden können. Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-641-12040-5
Inhalt: In diesem Band werden 57 Familienrezepte für jeden Tag vorgestellt, die mit dem Thermomix® TM5 von Vorwerk wie von Zauberhand zubereitet werden können. Vom Frühstück über Hauptmahlzeiten bis hin zu Nachtischen findet man für jeden Geschmack das neue Lieblingsrezept. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-625-17882-8
Inhalt: Alltagstaugliche Rezeptsammlung der durch ihren Kanal "Sallys Welt" bekannten YouTuberin - einfach und anschaulich gestaltet und für Kinder unter Anleitung eines Erwachsenen gut nutzbar. Systematik: Freizeit - Essen & Trinken Umfang: 262 S. : Ill. Standort: Medienhotspot Mittelschule Freizeit - Essen & Trinken ISBN: 978-3-942906-25-8
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 309 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Klimafreundlich und günstig kochen und in der Natur genießenWer an Essen im Freien denkt, denkt wohl als erstes an den Außenbereich im Restaurant, vielleicht auch an ein Straßencafé oder an Grillen im Garten. Doch tolles Essen kann man auch in der Natur genießen! Ob alleine oder mit Freunden, beim Wandern oder für Ausflüge: In ihrem dritten Kochbuch hat die bekannte Spiegel-Bestsellerautorin Hanna Olvenmark über 50 neue preiswerte und klimafreundliche Rezepte entwickelt, die man ganz einfach zuhause vorkochen und in den Rucksack packen oder direkt unterwegs zubereiten kann. So gibt es dieses Mal ein cremiges rotes Curry, knusprige Quesadillas, Nudelsalat mit Paprikapesto, Eintöpfe und herzhafte Crêpes. Und zum Nachtisch? Natürlich Eis - und zwar in der Thermoskanne! Wie immer sind alle Mahlzeiten natürlich klimaberechnet und kostengünstig. (PS: Natürlich eignen sich alle Rezepte auch ideal zum Mitnehmen in die Schule, die Uni oder die Arbeit!)Über 50 neue, günstige und nachhaltige Rezepte der Bestsellerautorin Hanna OlvenmarkZuhause vorbereiten, draußen genießen - ideal für Ausflüge, für Picknicks mit Freunden oder Familie Mit abwechslungsreichen Tipps für Unternehmungen zu jeder Jahreszeit + praktischen Packlisten Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-31200-8
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche ? und das für unter 40?!Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1? an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40?! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-30315-0
Inhalt: Länger gesund leben! Das Streben nach Langlebigkeit und der Wunsch nach einem Quell ewiger Jugend sind Themen, die die Menschheit schon immer bewegt haben. Dieses Buch richtet sich an all diejenigen, die sich nicht schicksalhaft dem unausweichlichen Alterungsprozess und den damit verbundenen gesundheitlichen Einschränkungen ergeben möchten. Es ist für all jene gedacht, die aktiv Verantwortung für ihre Gesundheit übernehmen wollen. Der Schlüssel zu einem langen, gesunden Leben scheint unter anderem in einem Body-Mass-Index von 23-25 zu liegen. Übergewicht mit einem erheblich höheren BMI macht uns anfälliger für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck und sogar Demenz. Das Problem von Übergewicht und Adipositas ist längst keine Randerscheinung mehr und eine nachhaltige Gewichtsreduktion bleibt oft ein unerreichbarer Traum. Erstmals gibt es sichere und nachhaltig effektive medikamentöse Möglichkeiten zur Körpergewichtsregulation wie beispielsweise die Anwendung von GLP-1 Analoga, sprich die Spritze zum Abnehmen. Dr. Engin Osmanoglou verbindet das Wissen über Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die Entstehung von Zivilisationskrankheiten und die häufigsten Todesursachen mit etablierten und innovativen Möglichkeiten, den lebensverkürzenden Folgen vieler Krankheiten sich nicht tatenlos zu ergeben, sondern selbst aktiv zu handeln, um länger und gesünder zu leben. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-30856-8
Inhalt: Mehr als 60 Suppen-Rezepte mit Wohlfühl-Garantie: Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis sind nicht nur abwechslungsreich, sondern wärmen auch in der kalten Jahreszeit. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Essen & Trinken ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Das handliche Kochbuch für Liebhaber der ostdeutschen Küche ? Super Preis/Leistung ? Über 50 köstliche Rezeptideen ? Nicht nur für DDR-Nostaligker Mehr als nur Ostalgie - begleiten Sie den Autor auf eine vergnüglich und informative Reise durch die Geschichte der Kochkultur und die Landschaften der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik mit ihren kulinarischen Höhepunkten. Wer kennt und schätzt nicht den knusprigen Broiler, den frischen Ostseefisch, den würzigen Harzer Käse und den gehaltvollen Dresdner Christstollen? Viele ehemalige DDR-Produkte erfreuen sich heute nicht nur im Osten Deutschlands neuer Beliebtheit. Mit großem Einfallsreichtum und frischen Erzeugnissen aus der eigenen Datsche wurde so mancher Versorgungsengpass gemeistert. Rezepte: ? Vorspeisen und kleine Gerichte ? Suppen und Eintöpfe ? Kartoffel- und Gemüsegerichte ? Eier- und Geflügelgerichte ? Fleischgerichte ? Wildgerichte ? Fischgerichte ? Kuchen, Gebäck und Nachspeisen Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8155-8431-6
Je ne RACLETTE rien! Ein Buch der Edition Michael Fischer 70 internationale Rezepte zum Dahinschmelzen EMF, Igling (2019)
Standort: Essen & Trinken Garmethoden
Inhalt: Willkommen in der magischen Welt der Fermentation! Komm und beobachte unglaubliche Transformationen, probiere einzigartige Aromen und produziere gesunde und vitaminreiche Ergebnisse in der eigenen Küche. In diesem handgezeichneten Geschenkbuch zum kleinen Preis lernen Einsteiger wie auch Fortgeschrittene mit hübschen Zeichnungen und charmanten Erklärungen das Fermentieren von der Pike auf. Ob Kefir, Kombucha, Sauerteig und Co.: Tauche ein in die atemberaubende Welt des Fermentierens und erfahre alles Wichtige zu den Zutaten, den Mikroorganismen, den 5 Schlüsseln zum Erfolg und schnelle Hilfe bei den häufigsten Problemen. Lass dich verzaubern! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2152-0
Inhalt: Elissavet Patrikiou ist von Kindheit an mit dem Geschmack der griechischen Küche aufgewachsen ? einer Küche voll veganer und vegetarischer Köstlichkeiten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern. In Griechenland vegetarisch von GU nimmt Elissavet Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat. Sie trifft Frauen, die ihr nicht nur die Tür, sondern auch ihr Herz öffnen, zeigt stimmungsvolle Bilder und erzählt liebevoll recherchierte Geschichten starker Frauen. Die vielen authentischen Rezepte gelingen auch Ungeübten mit Leichtigkeit: Zucchini-Pommes, Tomaten-Hummus, Gemüseküchlein oder Krapfen mit Honig machen Lust auf die griechische Sonne, einen Tisch unter einem Olivenbaum und eine schöne Zeit mit guten Freunden. Kali orexi! Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8338-8187-9
Inhalt: Frieden auf dem TellerAusgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023Ein Israeli und ein Palästinenser kochen zusammen im gemeinsamen Restaurant? Eine Drag Queen serviert dort Speisen und Getränke? Ein Bauchtänzer entführt die Gäste in eine andere Welt? All das ist möglich im Restaurant Kanaan in Berlin, Prenzlauer Berg. Während im Nahen Osten die politische Lage stets angespannt bleibt, sehen wir, dass Frieden und Kooperation möglich sind. Die beiden Restaurantbetreiber zeigen, dass Kochen und Essen verbindet, dass die Einflüsse ihrer Küche aus vielen Ländern stammt. Oz Ben David und Jalil Dabit demonstrieren zusammen mit der renommierten Fotografin Elissavet Patrikiou, dass Völkerverständigung eigentlich ganz einfach ist. Bei Hummus und Shakshuka finden Menschen zusammen, die sich sonst vielleicht nicht begegnen würden. Die Autoren erzählen Hintergründe zu den Speisen ihrer Heimat und leben vor, wie viel sie verbindet. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-31134-6
Inhalt: Zum Reinbeißen gut! Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet - frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-85033-864-6
Inhalt: Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6630-4
Inhalt: Ran an den Brei! Gesunde Beikost ? mit Liebe selbst gemacht. In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche, gesunde Brei-Rezepte für Babys ab dem 5. Monat sowie viele spannende Rezepte rund um die gesunde Babyernährung bis hin zur Familienkost. So gelingt die Beikosteinführung garantiert!Das erwartet Sie in diesem handlichen Ratgeber: über 25 ausgewogene Rezepte für gesunde Babybreie und mehr ein 3-Stufen-Plan für die Beikosteinführung sowie eine Übersicht über die verschiedenen Phasen der Lebensmitteleinführung während des 1. Lebensjahrs die besten Breie für morgens, mittags, abends und zwischendurch sowie Rezepte für das gemeinsame Familienessen Schnell, einfach, gesund und selbstgemacht! Statt teure Babynahrung zu kaufen, bei der sie unter Umständen unliebsame Inhaltsstoffe akzeptieren müssen, bereiten Sie sie einfach selbst zu. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Ihr Baby ausgewogen und gesund zu ernähren. Kürbis-Hirsebrei, Süßkartoffel-Puten-Brei, Chia-Pudding mit Mango, Gesundes Bananeneis, Gemüsebolognese und weitere vielseitige Rezepte (die nicht nur Ihrem Baby schmecken), sind in diesem praktischen Alltagsbegleiter enthalten. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0551-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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