Inhalt: Ob durch Fahrradfahren, Waldbaden oder nachhaltigen Urlaub in der Region, aktuell heißt der Trend in Deutschland: Zurück in die Natur. Alle, die viel draußen sind, haben die Erfahrung gemacht, dass es im Grünen leichter fällt, zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Atemübungen an der frischen Luft zu machen, das leuchtet sofort ein, aber ob man das "Affentheater" im Kopf auch im Gehen bändigen kann? Kerstin Klimenta zeigt auf, dass Achtsamkeits- und Meditationsübungen ebenfalls an der frischen Luft praktisch umsetzbar sind und wirken. Sogar richtige Yogaflows - überwiegend stehende Sequenzen ? sind abseits der vier Wände möglich. Um den Einstieg in die Yoga Walk-Methode zu erleichtern, hat die Autorin Audiodateien zusammengestellt, die einen kompletten geführten Walk ergeben. Die einzelnen Körperübungen (Asanas) gibt es als Videos zum Download. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-1470-4
Babys gesund ernähren Gesundheit Heute Von der Muttermilch bis zur Ernährung im dritten Lebensjahr. Mit Nährstofftabellen, Ernährungsplan und den besten Rezepten Bertelsmann, Rheda-Wiedenbrück ([1995])
Standort: Eltern & Kind Gesundheit & Ernährung
Inhalt: In 9 von 10 Fällen sind es psychische Ursachen, die der Figur schaden Nett macht fett ? denn viele Frauen laden sich zu viel auf, sowohl wörtlich als auch bildlich, und können einfach nicht nein sagen. Karen R. Koenig zeigt, wie sie überflüssiges Gewicht loswerden können ? emotional und körperlich ?, indem sie besser auf sich achtgeben und sich auch mal an erster Stelle setzen, ohne dabei unfreundlich zu werden. Das erste Buch, das den Zusammenhang zwischen Perfektionismus und Übergewicht beschreibt. Umfang: 213 S. ISBN: 978-3-641-04880-8
Inhalt: Nachhaltig lecker. Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte, beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir ...anders essen... sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte. Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbstangebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken. Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt. Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind. Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen. Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten. Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung. Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren , "Nachhaltig" heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur, und letztendlich zu sich selbst. Umfang: 163 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6551-5
Inhalt: Carolin Kotke erläutert in diesem Ratgeber alles Wissenswerte rund ums Thema "Säure-Basen-Balance" sowie zur optimalen Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen. Dank eines ausgeklügelten Ernährungskonzept nach der 80:20-Regel, das die basische Ernährung mit der Aufnahme wichtiger Proteine vereint und damit einer Mangelernährung vorbeugt, lässt sich diese Form der Säure-Basen-Ernährung dauerhaft in den Alltag integrieren. Die 50 leckeren Rezepte können zudem den individuellen Bedürfnissen an Nährstoffen und den eigenen Geschmacksvorlieben angepasst werden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8435-1
Inhalt: Enthalten sind Infografiken rund um das Thema Ernährung, von den Grundlagen des menschlichen Stoffwechsels über Nährstoffe und einzelne Lebensmittel bis hin zu Lebensmittelskandalen. Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 255 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-8310-3304-1
Inhalt: Wissenswertes zum Säure-Basen-Haushalt, zu den Risiken der Übersäuerung und wie man dieser mit einem 8-Tage-Programm entgegenwirken und wieder in Balance gelangen kann. Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß : Diagr Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-8338-3412-7
Power-Veggie-Food by Evelina Über 60 vegetarische Rezepte für Bowls, Bars, Bites and more ? Dein High Protein Kick in maximal 30 Minuten! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: High Protein, Low Carb aber in yummy und vegetarisch? Kein Problem für Evelina! Gesunde Küche, die richtig schnell geht und es in sich hat: Evelina Kukla zeigt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte. Für alle, die den gesunden Lifestyle leben und sich dabei vegetarisch ernähren möchten.In diesem Kochbuch erwarten dich: Bowls, Bars Bites and more: über 50 gesunde Rezepte easy & schnell: alle Rezepte sind in weniger als 30 Minuten zubereitet healthy but yummy: Protein French Toast, Rainbow Rolls, Angel Cake, Iced Protein Chocolate Coffee, One Pan Tortilla Egg Wrap u.v.m Evelina Kukla (byevelina_) zeigt in diesem Buch ihre liebsten Rezepte, die sie mit vegetarischen Ernährung und sportlichem Lifestyle in ihren Alltag übernommen hat. Egal obfrische Salate, süße Desserts, gesunde Bowls, oder erfrischende Shakes ? es ist alles mit dabei. Get ready for your favorite Fit Food! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1675-1
Inhalt: 2019 suchte Johann Lafer wegen starker Arthroseschmerzen Hilfe bei Petra Bracht und ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht. Dank der erfahrenen Ernährungsmedizinerin und dem bekannten Schmerzspezialisten wurde er nicht nur schnell seine Schmerzen los, sein Knie ist auch bis heute beschwerdefrei - ganz ohne Schmerzmittel oder OP. Systematik: Gesundheit - Schmerz Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Gesundheit - Schmerz ISBN: 978-3-8338-9079-6
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Reich illustrierter Ernährungsratgeber für Einsteiger mit Informationen zur Lebensmittelauswahl, Tipps zur Vor- und Zubereitung, Rezepten und bildlicher Gegenüberstellung von kalorienreichen und kalorienarmen Gerichten/Produkten. Systematik: Fit & schön - Schlanke Linie Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. Standort: Fit & schön Schlanke Linie ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: Mangel an Bewegung, falsches Bewegungsverhalten und Stress sind die häufigsten Ursachen für Rückenschmerzen. Das Kursmanual zeigt, wie man den Alltag rückengerecht bewältigen kann. Es umfasst zehn Kurseinheiten, je acht Phasen, mit deren Hilfe Ausdauer, Beweglichkeit, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit trainiert werden soll. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8403-3407-8
Inhalt: Seit Jahren bereitet Mark Lauren Elitesoldaten physisch auf ihren Einsatz bei Special Operations vor. Dabei hat er ein einfaches und extrem effizientes Trainingskonzept entwickelt, das ganz ohne Hilfsmittel auskommt und nur das eigene Körpergewicht als Widerstand nutzt. Die Übungen sind auch auf kleinstem Raum durchführbar und erfordern ein Minimum an Zeit: Viermal pro Woche 30 Minuten trainieren genügt, um in Rekordzeit schlank, stark und topfit zu werden.Diese Fitnessformel ist auch für den modernen Arbeitsmenschen ideal, denn sie lässt sich in jeden Lebensplan integrieren. Ob zu Hause, in einem Hotelzimmer oder im Büro - das Training kann überall stattfinden. Vorbereitungszeit ist nicht nötig, denn man braucht ja keine Ausrüstung und auch die Anfahrt zum Fitnesscenter entfällt. Mit den 125 Übungen in diesem Buch trainiert jeder auf seinem eigenen Level, ob Anfänger oder Profi. Dazu gibt es Motivations- und Ernährungstipps vom Experten. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86413-107-3
Inhalt: Fit ohne Geräte ist die erfolgreichste und effizienteste Fitnessformel unserer Zeit. Millionen Menschen weltweit trainieren nach Mark Laurens bewährtem Konzept: gerätefrei, an jedem beliebigen Ort und nur mit dem eigenen Körpergewicht als Widerstand.Dieses neue Intensivprogramm speziell für Frauen ist noch viel einfacher umzusetzen und eigens dafür konzipiert worden, in drei Monaten das Maximum aus dir herauszuholen. Sein Schwerpunkt liegt auf den weiblichen Problemzonen Bauch, Beinen und Po und einer Ernährungsformel, die den Fettabbau begünstigt.Das Programm ist dank genauer Tag-für-Tag-Anweisungen extrem leicht zu befolgen, und wer 90 Tage durchhält, wird mit tollen Resultaten belohnt: einem schlankeren, strafferen Body, deutlich erhöhter Fitness und einem völlig neuen Körpergefühl.Noch nie war es so einfach, fit zu werden! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86413-790-7
Inhalt: Mit "Fit ohne Geräte" hat der Bestsellerautor Mark Lauren das erfolgreichste Fitnesskonzept unserer Zeit entwickelt und einen riesigen weltweiten Trend begründet: das gerätefreie Bodyweight-Training.In diesem durchgehend bebilderten Handbuch präsentiert der Autor über 100 Übungen und zahlreiche Übungsvarianten in farbigen anatomischen Illustrationen und detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen.Unterteilt in die Muskelbereiche Brust und Schultern, Bizeps und Unterarme, Gesäß, Beine und Rumpf, decken die Übungen alle Körperregionen ab und bilden die ideale Basis für ein umfassendes Ganzkörpertraining.So lässt sich das Training mit dem eigenen Körpergewicht anschaulich nachvollziehen und noch gezielter und wirksamer gestalten. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86413-722-8
Inhalt: Mit seinem Buch Fit ohne Geräte hat der Fitnessexperte Mark Lauren eindrucksvoll bewiesen, dass wir keinerlei neumodisches Trainingsequipment benötigen, um in kürzester Zeit topfit zu werden. Seine Methode des Bodyweight-Trainings kommt ohne Hilfsmittel aus und nutzt nur das eigene Körpergewicht als Widerstand, ist aber deutlich effizienter als Gerätetraining oder Aerobic. Die Übungen sind auf kleinstem Raum durchführbar und erfordern ein Minimum an Zeit ? eine Fitnessformel, die für den modernen Arbeitsmenschen ideal ist. Für sein neues Buch hat der Autor das Konzept an die besonderen Bedürfnisse und Trainingsziele von Frauen angepasst. Im Unterschied zu den Männern wünschen sie sich meist keine großen Muskeln, sondern straffe Arme, schlanke Schenkel und einen flachen Bauch. Mit Laurens Workouts lässt sich all das schnell und einfach erreichen: Drei- bis viermal pro Woche 30 Minuten trainieren genügt, um in Rekordzeit schlank, stark und topfit zu werden. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-86413-279-7
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10.
Literaturverz. S. [154] Systematik: Freizeit - Essen & Trinken Umfang: 151 S. : überw. Ill. Standort: Kinderbücherei Freizeit Esse4n & Trinken ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Längst ist klar, dass ein Spitzensportler, um zu den Besten seiner Disziplin zu gehören, nicht nur sein Spiel oder seine Sportart trainieren, sondern auch sportartspezifische Fitness und Kondition aufbauen muss. Dieses sogenannte Athletiktraining, das den Sportler fit macht für die spezifischen Anforderungen seiner Sportart, ist heute in aller Munde und wird im Profisport ganzjährig durchgeführt. Athletiktraining für sportliche Höchstleistung setzt neue Maßstäbe in Sachen sportliche Leistungsfähigkeit. Zahlreiche internationale Experten für Athletiktraining, Coaching und Rehabilitation gewähren dem Leser Einblicke in ihr richtungweisendes Wissen und die Techniken, die sie bereits erfolgreich bei Olympiateilnehmern, Spitzenathleten sowie den Topteams der NBA, NFL, MLB, der englischen Premier League, international aktiven Rugby-Mannschaften und Teilnehmern der Tour de France eingesetzt haben.Die neuesten Ergebnisse aus der Wissenschaft werden mit bewährten Trainingsprogrammen kombiniert. So erfährt der Leser, wie man Kraft in Schnelligkeit übersetzt, die aerobe Kapazität erhöht und anaerobe Leistung erzeugt oder während der Saison die Kondition auf dem höchsten Level hält.Athletiktraining für sportliche Höchstleistung ist der ultimative Ratgeber für die Entwicklung aller Aspekte athletischer Leistungsfähigkeit. Es ist ein Handbuch, das jeder ambitionierte Trainer, Physiotherapeut und Athlet in seinem Regal haben sollte. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-86413-822-5
Inhalt: Dieses Buch bietet einen wissenschaftlichen Zugang zum Yoga. Anhand vieler farbiger, dreidimensionaler Illustrationen des Skelett s sowie der wichtigsten Muskeln, Bänder und Sehnen beschreibt der Orthopäde Ray Long Praxis und Nutzen des Hatha Yoga. Anatomische und physiologische Beschreibungen erläutern, welche Muskeln bei bestimmten Asanas (Yoga-Haltungen) als Agonisten, Antagonisten oder Synergisten wirken und wie die einzelnen Körperstrukturen sowie die Atmung zusammenhängen. Das Verständnis der beim Yoga wirkenden Kräfte und Organe kann helfen, Blockaden abzubauen, Verletzungen zu vermeiden und den Trainingserfolg sowie das Körpergefühl zu verbessern. Dieses Buch wird für Anfänger ebenso wie für Experten zu einem unverzichtbaren Begleiter werden. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86413-037-3
Inhalt: Das faszinierende Geheimnis der Japaner: wie man mit einfach zu erlernenden Methoden das Beste aus jedem Tag macht. Das Buch ist in die Bereiche Kokoro - Herz und Geist - und Karada - Körper - unterteilt. Ikigai - der Lebenssinn - ist die Basis der japanischen Lebensweise und der Grund, warum Menschen dort so lange und zufrieden leben. Die Autorin zeigt anschaulich praktische und leicht umsetzbare Schritte, um die japanischen Lehren in Ihr eigenes Leben zu integrieren. Rezepte, Lifestyletipps und viele kreative Ideen helfen bei der Umsetzung. 'Mit meinem Buch möchte ich Sie mit praktischen Tipps aus einer neuen Perspektive inspirieren, ihr Leben zu bereichern und zu verbessern.' Autorin Erin Niimi Longhurst Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7499-5098-0
Inhalt: Klima auf dem Teller In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Systematik: Natur Umfang: 75 Seiten : Illustrationen Standort: Kinderbücherei Natur ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Dieses Buch bietet einen wissenschaftlichen Zugang zum Yoga. Anhand vieler farbiger, dreidimensionaler Illustrationen des Skelett s sowie der wichtigsten Muskeln, Bänder und Sehnen beschreibt der Orthopäde Ray Long Praxis und Nutzen des Hatha Yoga. Anatomische und physiologische Beschreibungen erläutern, welche Muskeln bei bestimmten Asanas (Yoga-Haltungen) als Agonisten, Antagonisten oder Synergisten wirken und wie die einzelnen Körperstrukturen sowie die Atmung zusammenhängen. Das Verständnis der beim Yoga wirkenden Kräfte und Organe kann helfen, Blockaden abzubauen, Verletzungen zu vermeiden und den Trainingserfolg sowie das Körpergefühl zu verbessern. Dieses Buch wird für Anfänger ebenso wie für Experten zu einem unverzichtbaren Begleiter werden. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86413-036-6
Inhalt: Durch bewusste Ernährung sind der Genuss und die Gesundheit im Gleichgewicht! Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohes Cholesterin und Übergewicht sind großteils ernährungsabhängige Krankheiten. Die Diätologin Renate Mair beweist gemeinsam mit den Meisterköchen Roland Schöpf und Rudi Widmann, dass in der mediterranen Küche eine gesunde Ernährung mit kulinarischen Genüssen einhergeht. Die kreativen Rezepte werden mit ausführlichen Informationen über die einzelnen Krankheitsbilder ergänzt.?80 abwechslungsreiche und ausgewogene mediterrane Rezepte?Hintergrundwissen und Diättipps zu den häufigsten "Zivilisationskrankheiten"?detaillierte Angaben zu Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Kilokalorien und Broteinheiten bei jedem Rezept?die meisten Rezepte eignen sich für mehrere Krankheitsbilder Umfang: 208 S. ISBN: 978-88-7283-864-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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