Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht ? deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch ? garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella ? wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8438-2
Inhalt: Das Buch enthält 60 unkomplizierte vegane Gerichte (Frühstücksideen, Salate und Suppen, sättigende Hauptgerichte und süße Leckereien), die von dem Autorenehepaar alltags- und familienerprobt wurden, d.h. Erwachsenen und Kindern schmecken. Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vergan ISBN: 978-3-625-17410-3
Inhalt: Entdecke mit Healthy Meal Prep über 100 geniale Basisgerichte, die du schnell und vorab zubereitest. Alle Rezepte sind glutenfrei und stammen von Lisa Bryan, Kopf des millionenfach gefolgten YouTube-Kanals Downshiftology. »Lisa Bryan hat Meal Prep revolutioniert und zeigt, wie einfach und frisch es gehen kann. Ihr Kochbuch hat alles, was es braucht, um gesunde Ernährung zu einem Kinderspiel zu machen.« - Emily Mariko, TikTok Content Creator (> 10 Mio. Follower)Vor ein paar Jahren begann Lisa mit dem Vorportionieren ihrer Mahlzeiten, um sich Zeit und Geld zu sparen. Bald schon entwickelte sie ihre eigene Meal-Prep-Methode: Am Anfang der Woche nahm sie eine Handvoll gesunder Zutaten als Basis und zauberte damit eine Vielzahl schmackhafter Gerichte und Snacks. Die Portionen konnte sie einfrieren, weiterverarbeiten und nach Belieben kombinieren. Dadurch bekam sie ein besseres Gefühl für Lebensmittel, nahm mehr Gemüse und Proteine zu sich, verzichtete andererseits auf raffinierten Zucker und Gluten als Teil der Behandlung ihrer Zöliakie-Erkrankung. Downshifting wurde zu Lisas Motto, indem sie ihr stressiges, ungesundes Leben um einen Gang herunterschaltete. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-903263-56-7
Inhalt: In diesem Buch finden Sie erprobte Rezepte aus Heilkräutern von Ursel Bühring und vielen weiteren Experten aus der Heilpflanzenschule. Hier gibt es Tees, Wickel, Bäder, Liköre, Frühjahrskuren und vieles mehr aus der Phytotherapie für die Gesundheit der ganzen Familie in allen Lebenslagen: Heilpflanzen für die Haut, für das Immunsystem und den Kreislauf, Heilkräuter für die Seele und das Herz, für Kinder, Frau und Mann, Jung und Alt. Die in Kräuterkunde erfahrenen Autoren geben hier ihre Schatzkiste an persönlichen Erfahrungen und Tipps rund um die Heilpflanzen, deren Anwendung und Wirkung weiter. Zum gesund werden und zum gesund bleiben. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-0437-6
Inhalt: Fit ab 50 ? Gesund kochen und genießen ; Sie fühlen sich noch gar nicht so alt? Umso besser! Wer aktiv bleiben möchte, sollte jetzt auf seine Gesundheit achten. "Fit ab 50" hilft dabei, gesund, vital und mit Genuss durchs Leben zu gehen. In der neuen Lebensphase verändert sich der Stoffwechsel, der Kalorienbedarf sinkt, gleichzeitig wird der Körper anspruchsvoller und benötigt mehr Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Bioaktivstoffe. Und auch mehr Bewegung. "Fit ab 50" ist Kochbuch und umfassender Gesundheitsratgeber zugleich. 111 gesunde und unkomplizierte Gerichte liefern genau das, was der Körper jetzt braucht. Ballaststoff- und proteinreiche Rezepte sind explizit ausgewiesen und sorgen für Energie und Sättigung. Der ausführliche Ratgeberteil mit Informationen rund um gesundes und genussvolles Essen ab 50 beantwortet Fragen wie "Was ändert sich eigentlich in meinem Körper ab 50?" "Wie ernähre ich mich jetzt richtig?" "Welche Fette soll ich auswählen?" "Kohlenhydrate ? ja oder nein?". Ein neuer Lebensabschnitt beginnt, und das darf und sollte auch kulinarisch gelebt werden! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7471-0364-7
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht.Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel- Pizza trifft Bohnenkraut- Kartoffelgratin trifft Kardamom- Joghurt trifft TonkabohneDiese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" ? Passend zu Jahreszeit und Stimmung Ob süß mit Früchten oder ein bisschen herber mit Gemüse ? in diesem Buch finden Sie für jeden Geschmack etwas. Der Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" hat ein völlig neues Konzept und bietet 140 saisonale Rezepte. Gesunde und erfrischende Geschmackswunder Winter und Frühjahr war bisher Zeit für teure Exoten-Smoothies. Dieses Buch inspiriert mit einer Vielfalt von Rezepten, auch in der obstlosen Zeit. Genießen Sie grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Sie erhalten Geschmacksvarianten aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen sowie regionalen Zutaten. Saisonale Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch ein Plus für die Umwelt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-867-2
Inhalt: Bunt ist gesund ? samtige Smoothies, Suppen und Shakes Sich genussvoll und ausgewogen ernähren Mit selbst gemachten Smoothies geht das leicht. Mixen Sie einfach Obst, Gemüse, Salat und Kräuter ins Glas und schenken Sie ihrem Körper so alle wichtigen Vital- und Nährstoffe. Und das Beste ? sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch unwiderstehlich gut. Frische und süße Vitaminquellen Die Drinks aus pürierten Früchten sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Und sie sind überraschend vielfältig. Von Obst-Smoothies über süß-herbe Durstlöscher bis zu Gemüse-Cocktails ? bei den 180 Rezeptideen bleiben keine Wünsche offen. Dazu gibt es Suppen, Desserts und lustige Bubble Teas. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-912-9
Inhalt: Kochen für die Knochen. Osteoporose kann mit der richtigen Ernährung behandelt werden, denn die Knochen brauchen viel Kalzium. Das Buch - Ratgeber und Kochbuch in einem - enthält über 80 leckere Rezepte für den Alltag, die überhaupt nicht nach Krankenkost schmecken, die aber den Körper mit ausreichend Kalzium versorgen. Außerdem angepasst an die Zielgruppe mit Rezepten für 1 2 Personen. Der Ratgeber gibt einen Durchblick über die verwirrende Vielfalt von Definitionen und Diagnostikwegen. Und er gibt Hintergründe zur Therapie: Wer braucht was? Wie viel? Ab wann? Wie lange? Systematik: Gesundheit - Orthopädie Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Gesundheit Orthopädie ISBN: 978-3-86851-401-8
Inhalt: Bill Buford, Kultautor des Bestsellers ?Hitze?, ist zurück am Herd! ? Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford, Starautor des ?New Yorker?, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-446-26863-0
Alles vegetarisch - Das Buch Mehr als 100 Rezepte, die garantiert satt machen Edeka Verlagsgesellschaft mbH, Hamburg (2019)
Standort: Essen &Trinken Vegetarisch & vegan
Inhalt: Fleischliebhaber, aufgepasst: Dieses Kochbuch ist auch für euch! Auf 200 Seiten präsentiert "Alles vegetarisch - Das Buch" mehr als 100 vegetarische Rezepte, die glücklich machen! Ob aus dem Topf, vom Blech oder auf die Hand, ob für Gelegenheits-Vegetarier oder für Fans der fleischlosen Küche: Hier zeigt sich Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Essen &Trinken Vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-9818005-4-8
Mit Liebe selbst gemacht - Geschenke aus Küche und Garten, Woll- und Nähkorb Einfach gut leben Dort-Hagenhausen, München (2012)
Standort: Feste Geschenke
Inhalt: Das reich bebilderte Buch präsentiert zahlreiche Ideen für selbst gemachte Geschenke samt Vorschlägen für passende Verpackungen. Systematik: Feste - Geschenke Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. Standort: Feste Geschenke ISBN: 978-3-86362-005-9
Inhalt: Reiner Calmund ist unverkennbarer Genussmensch ?Als Kind wurde ich in Esskur geschickt, weil ich so dünn war.? Reiner Calmund ist bekennender Genussmensch mit viel Freude am kleinen Bisschen mehr. Und er steht zu seinen Kilos, Leugnen wäre ohnehin zwecklos. ?Eine Kalorie kommt selten allein? besteht aus amüsanten, originellen und humorvollen Geschichten rund ums Rundsein. ?Das Dumme ist ja, dass die Kalorien nie als Single daherkommen. Die tauchen immer gleich im Rudel auf.? ISBN: 978-3-641-06524-9
Inhalt: Outdoor-Experte und Bestseller-Autor Dave Canterbury widmet sich in seinem neuen Buch einem zentralen Aspekt des Überlebens in der Wildnis: der Nahrung. Kenntnisreich und detailliert erläutert er alles Wesentliche zu Kochausrüstung, Feuermachen, dem Sammeln essbarer Pflanzen, der Jagd, dem Fallenbauen und -stellen, der Zubereitung sowie dem Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ausgewählte Rezepte helfen Ihnen zudem, fit und bei Kräften zu bleiben, um alle Aufgaben und Herausforderungen in der Natur zu meistern ? egal, ob Sie sich auf eine Tageswanderung oder eine einwöchige Expedition begeben. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-641-27629-4
Inhalt: 40 kleine, süße oder salzige Geschenkideen aus der Küche. Diese werden optisch ansprechend dekoriert und mithilfe der Vorlagen im Buch hübsch verpackt. Übersichtliche Darstellungen der Grundtechniken bieten Hilfestellung bei der Umsetzung. Systematik: Essen & Trinken - Backen Umfang: 141 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Backen ISBN: 978-3-7724-8052-2
Inhalt: Restlos glücklich ? die Küchenrevolution!Noch landet der größte Teil unserer Lebensmittel als Ausschuss in der Tonne statt auf dem Teller. Doch gerade von Gemüse, Obst und Co. lässt sich viel mehr verwenden als gedacht. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern spart auch noch Geld. Foodbloggerin Lisa Casali zeigt in über 120 veganen und vegetarischen Rezepten, wie's geht, und schon bald werden auch Sie keine Radieschenblätter, Kürbisschalen oder andere Schnittreste mehr wegwerfen. Die raffinierten Rezepte reichen vom schnellen Abendessen bis zum Pausensnack, vom Mitbringsel bis zum Sonntagsmenü, von der Party bis zum Candle-Light-Dinner. So macht Gemüseessen richtig Spaß! Umfang: 286 S. ISBN: 978-3-641-11259-2
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Der Lidl-Kochroboter Monsieur Cuisine Connect kann kochen, braten, dampfgaren, rühren, emulgieren, kneten, wiegen, zerkleinern und pürieren, ist effizient und sehr einfach zu bedienen. Mit diesem Kochbuch hilft der vielseitige Küchenhelfer sogar noch beim Abnehmen und Schlankbleiben.Das vollständig bebilderte Kochbuch enthält 100 Rezepte für leichte und schmackhafte Gerichte, die Sie mit der Küchenmaschine zubereiten können, ohne stundenlang am Herd zu stehen, darunter fluffige Pancakes, Vollkornbrot, Müsliriegel, Rindfleischbällchen mit Zitrone, Gemüsegratin mit Schinken, Reissalat mit Brokkoli und Lachs, Pizza und Ravioli ohne Mehl, aromatische Suppen, kreative Salate und leichte Desserts wie Litschi-Sorbet, Schoko-Mandel-Cookies ohne Zucker oder Cheesecake mit Limette.Hochwertige Rezeptfotos machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren neuer Gerichte. Einfache Schritt-für Schritt-Anleitungen mit aufwendig bebilderten Zutatenlisten gestalten die Zubereitung so einfach wie nie zuvor. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-280-8
Inhalt: Die Leber ist eines unserer wichtigsten Organe. Sie entgiftet den Körper und hält den Stoffwechsel in Balance. Je ungesünder die Ernährung, desto stärker muss sie ihre Arbeit verrichten. Mit der richtigen präventiven Ernährung kann sie die Nahrung so ideal verstoffwechseln, dass der Körper nachhaltig entschlackt wird. Mit Hilfe des speziell entwickelten Vier-Wochen-Detox-Plans wird die Fetteinlagerung in der Leber gestoppt. Der Mediziner und Naturheilkundler Alan Christianson erklärt diesen bislang kaum beachteten Diät-Effekt und gibt hilfreiche Tipps. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-25169-7
Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Systematik: Essen & Trinken - Schnelle Küche Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Schnelle Küche ISBN: 978-3-7106-0180-4
Was back' ich heute? ? Das Backbuch, das glücklich macht Die besten Rezepte der BAYERN 3 Community zum Feiern, Verschenken und Vernaschen BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2021)
Inhalt: Glück lässt sich backen - Mit den besten Rezepten der BAYERN 3 CommunityDiese Kekse, Kuchen, Torten und süße Kleinigkeiten machen garantiert glücklich: Denn Claudia Conrath ist die neue Glücksfee in Ihrer Backstube! Die beliebte BAYERN 3 Moderatorin lädt Kollegen, Stars und die Hörerinnen und Hörer von Was back' ich heute? ein zum großen Backen. Und zwar unter einem wunderschönen Motto: Backen macht glücklich!Denn Backen ist für Sie etwas ganz besonderes, da steckt immer noch ein bisschen mehr Liebe drin als in der Alltagsküche, ganz egal, ob für besondere Anlässe wie Geburtstage, Weihnachten und Co., für Freunde, Gäste oder die Familie der Schneebesen geschwungen wird. Wer bäckt, verfolgt den schönsten Zweck des Kochens in Reinform: Anderen Menschen eine Freude machen. Und das gelingt mit den Köstlichkeiten aus diesem Buch garantiert, denn die von Claudia Conrath liebevoll handverlesenen Rezepte tragen das "Qualitäts-Siegel" der Was koch' ich heute? Community. Sie wurden von Hörerinnen und Hörern, Moderatoren und Stars für ihre Familien, Freunde und Lieblingsmenschen entwickelt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-96747-074-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:06 Uhr. 9.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.400.859 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral