Inhalt: Nach einem langen Arbeitstag belohnt man sich gern mit einer frischen, warmen Mahlzeit. Doch sie sollte einfach und schnell zuzubereiten sein. Für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen genau auf die Inhaltsstoffe ihres Essens achten müssen, ist das meist eine zeitraubende Angelegenheit. Oft ist es bei herkömmlichen Rezepten nötig, bestimmte Lebensmittel durch andere, unproblematische auszutauschen, was mühsam ist und den Geschmack verfälscht.Dieses komplett illustrierte Kochbuch zeigt, wie man einfach und schnell köstliche Gerichte zubereiten kann, die ohne Getreide und Gluten, oft auch ohne Milchprodukte auskommen und somit für eine Paläo- oder Steinzeit-Ernährung geeignet sind. Menüpläne und Einkaufslisten für jede Woche, Rezeptübersichten mit der Angabe der Zubereitungsdauer, aber auch des Vorkommens von Eiern, Milchprodukten, Nüssen oder Nachtschattengewächsen sowie Rezeptideen für die Resteverwertung machen das Kochen nach der Paläo-Methode so einfach wie noch nie. Darüber hinaus erzählt Bestsellerautorin und Foodbloggerin Danielle Walker persönliche Anekdoten und gibt Tipps für die perfekt organisierte Küche. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-86413-756-3
Inhalt: Kochrezepte für Gruppen - erprobt, bewährt und leicht verständlich. Von Chili con Carne und China-Pfanne über Lasagne mit Spinat und Pilzen bis hin zu verschiedenen Aufläufen reicht die Spanne der Hauptgerichte. Aber auch viele Rezepte für Suppen, Beilagen, Salate, Dressings, Nachtisch und Kuchen sind enthalten. jedes Rezept beginnt mit Grundangaben zu Schwierigkeit, Dauer, Eignung für Vegetarier, Personenzahl etc. Mit diesem Buch sind Sie für jede Eventualität gewappnet, egal ob Anfänger oder langjähriger Freizeitkoch. Umfang: 175 S. ISBN: 978-3-86687-121-2
Inhalt: Grundbackbuch für die gängigen Teigarten wie Hefe-, Mürbe-, Strudel- oder Rührteig, dazu zahlreiche Rezepte, vor allem für klassische Kuchen und Torten; mit attraktiven Fotos. Systematik: Essen & Trinken - Backen Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen & Trinken Backen ISBN: 978-3-8338-4178-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von rund 200 Rezepten mit dem Schwerpunkt auf süßen Geschenken. Systematik: Feste - Geschenke Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. Standort: Feste Geschenke ISBN: 978-3-8310-1726-3
Inhalt: Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund ? doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-25449-0
Inhalt: O-Ton-Hörspiele zur KIKA-Fernsehserie Zwei neue Abenteuer mit Hexe Lilli und ihrem Drachenfreund Hektor. Zusammen begeben sie sich wieder auf Zeitreise: Lilli wird Prinzessin: Lilli gerät mit ihrer Mutter in Streit, weil sie keine Lust hat, ihr Zimmer aufzuräumen. Sie wettet mit Hektor, wie wunderbar es wohl sei, eine faule Prinzessin zu sein und versucht die Wette mithilfe eines Hexensprungs ins Schloss Schönefeld zu gewinnen. Lilli und das geheime Kuchenrezept: Lilli möchte gern eine Tarte Tatin für ihre Mutter backen. Sie springt zu den Erfinderinnen der Apfeltorte und hilft bei dem geheimen Rezept des berühmten Gebäcks. (Laufzeit: 58 min) Umfang: 58 Min. ISBN: 978-3-8445-1796-5
Kräutergarten - einfach machen! Grünes Glück rund ums Jahr anbauen und genießen. Intensives Aroma von Basilikum bis Zitronengras Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Kräuter sind wunderbar. Ob heimische Pflanzen oder solche aus weit entfernten Gegenden ? sie sind gesund, aromatisch und nützlich, und sie finden auf dem kleinen Fensterbrett oder dem Balkon genauso einen Platz wie im großen Garten. In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Weg zum Kräutergarten vorgehen. Er enthält alles Wichtige rund ums Säen, Pflanzen, Pflegen und Ernten und stellt Ihnen rund 30 Küchen- und Heilkräuter von A?Z ausführlich vor. Viele einfache und schnelle Ideen zur Verwertung der eigenen Lieblingskräuter bereichern das Buch ebenso wie ein kleiner Sammelkalender für Wildkräuter, ausgewählte Heilpflanzen für die Hausapotheke und weitere nützliche Extras. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2022-6
Inhalt: Ein Buch mit Informationen und Tipps für Familien zu den Themen Umgang mit dem eigenen Körper, Essgewohnheiten, Spaß an der Bewegung, ausgewogene Ernährung. Dazu 60 Rezepte. Systematik: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Eltern & Kind Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-2058-8
Inhalt: Auf Instagram und YouTube inspiriert Charlotte Weise tausende Menschen mit ihrer positiven Ausstrahlung und Lebensfreude. Dementsprechend gibt es auch in Charlottes Kochbuch keine starren Ernährungsregeln - frei nach dem Motto: Du entscheidest selbst, was dich glücklich macht! Von Rezepten für ein gesundes Frühstück über leckere Snacks bis hin zu köstlichem Comfort-Food. Entdecke, wie vielseitig veganes Essen sein kann! Systematik: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken - Vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-96096-345-5
Inhalt: Brot selber backen ? ein Trend, der sich durchgesetzt hat! Auch weil es Menschen wie Eva Wellenberg gibt, die das Brotbacken alltagstauglich machen. Denn wer wie sie Mutter dreier Kinder und berufstätig ist, hat definitiv keine Zeit, sich mit Anstellstücken, langen Gehzeiten und Co. zu beschäftigen. Wie unkompliziert und auch unkonventionell es sein kann, auch mit wenig Zeit immer frisches Brot im Haus zu haben, zeigt Eva auf ihrem YouTube-Kanal "Weltverborgen". Da werden in einem Bratschlauch alle Zutaten fix verknetet und gebacken, gibt es 1001 Ideen für No Knead Breads, und es kommt die Pfanne zum Einsatz. Ihre besten YouTube-Rezepte sowie exklusiv neu entwickelte Ideen für Ratzfatz-Brote gibt es nun endlich in einem Buch! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8896-0
Inhalt: Spanien zu Gast in Franken: 60 Tapas-Rezepte mit fränkischen EinflüssenTapas stehen für Geselligkeit und Lebensfreude ? und das können auch die Franken! Matthias Wendler präsentiert mit diesem Kochbuch 60 innovative Tapas-Rezepte mit überwiegend fränkischen Zutaten. So warten Karpfenfilet-Fingers, Schäuferle-Sliders, klassische Feuerspatzen und viele Dips und Beilagen darauf, bei der nächsten geselligen Runde geteilt zu werden. Und dank der drei Kategorien »gut vorzubereiten«, »schnell & einfach« oder »raffiniert« kann sich jeder seine Tapas-Kombination nach Belieben zusammenstellen.? süße und herzhafte Tapas-Rezepte mit vielen typisch fränkischen Zutaten: Karpfen, Bratwurst, Sauerkraut und Co.? 5 Rezeptkapitel: Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Süß, Basisrezepte Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7472-0463-4
Inhalt: Tapas stehen für Geselligkeit und Lebensfreude - und das können auch die Franken! Matthias Wendler präsentiert mit diesem Kochbuch 60 innovative Tapas-Rezepte mit überwiegend fränkischen Zutaten. So warten Karpfenfilet-Fingers, Schäufele-Sliders, klassische Feuerspatzen und viele Dips und Beilagen darauf, bei der nächsten geselligen Runde geteilt zu werden. Und dank der drei Kategorien »gut vorzubereiten«, »schnell & einfach« oder »raffiniert« kann sich jeder seine Tapas-Kombination nach Belieben zusammenstellen. -- süße und herzhafte Tapas-Rezepte mit vielen typisch fränkischen Zutaten: Karpfen, Bratwurst, Sauerkraut und Co. -- 5 Rezeptkapitel: Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Süß, Basisrezepte Systematik: Essen & Trinken - Deutsche Küche Umfang: 175 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken - Deutsche Küche ISBN: 978-3-7472-0462-7
Inhalt: Ein Werk- und Ideenbuch zur Gestaltung der Weihnachtszeit in Kindergarten und Kindertagesstätte (mit Liedern, Reimen, Spielen, Bastel- und Backvorschlägen, Ritualen, Sinnesübungen und Meditationen). Systematik: Weihnachten Umfang: 221 S. : Ill. Standort: Weihnachten
Das Conni Kochbuch Meine Freundin Conni die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS Verlag GmbH, München (2018)
Standort: Kinderbücherei Freizeit - Essen & Trinken / ab 4 Jahren
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie essbare und trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. Ab 7. Systematik: Freizeit - Essen & Trinken Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Standort: Kinderbücherei Freizeit - Essen & Trinken / ab 4 Jahren ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Die beiden Food-Blogger "Die Jungs" haben ihren Traum nach einem "richtigen" Buch verwirklicht und knapp 30 Rezepte für Marmeladen, Curds, Aufstriche und Gelees zusammengestellt.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Essen & Trinken - Konservieren Umfang: 77 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Konservieren ISBN: 978-3-7724-8050-8
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Inhalt: Grillen auf dem Balkon ist möglich ? mit Genuss und ohne Ärger! Wer keinen Garten hat, muss nicht auf Steak von Rind oder Melone verzichten. Die kleinen Grills von Weber, allen voran der Elektrogrill, machen's möglich. Hier erfahren alle Urban Griller, wie sie großes Grillkino auf Balkon und Terrasse inszenieren. Manu Weyer verrät, welche Produkte wie perfekt zubereitet werden, und sogar ganze Menüs sind möglich. Von der gepimpten Bratwurst bis hin zur Mais-Tortilla mit Schmackofatz-Füllung. Ein wenig Know-how und Planung vorab müssen schon sein, aber dann geht's los: vom kleinen After-Work- Gericht bis hin zur Balkon-Party mit Snacks vom Grill. Großartiges Grillvergnügen geht eben auch auf kleinem Raum! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-9186-1
Inhalt: Ausgewogene Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, die gesund und fettarm in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Systematik: Essen & Trinken - Garmethoden Umfang: 158 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Garmethoden ISBN: 978-3-8310-3639-4
Brotaufstriche herzhaft, süß, mit Fleisch, mit Fisch, vegetarisch, vegan ; [mit vielen laktose- und glutenfreien Rezepten] Südwest-Verl., München (2014)
Standort: Essen & Trinken Kalte Küche
Inhalt: Rezepte für Brotaufstriche - herzhaft, süß, mit Fleisch, mit Fisch, vegetarisch oder vegan. Systematik: Essen & Trinken - Kalte Küche Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Kalte Küche ISBN: 978-3-517-08954-6
Inhalt: Low Carb, No Carb - das Ansehen von Kohlenhydraten hat in den letzten Jahren sehr gelitten. Gelten Sie doch als Krank- und Dickmacher schlechthin. Völlig zu unrecht, wie Journalist und Ernährungsexperte Golo Willand anhand aktueller Studien wissenschaftlich belegt. Mehr noch: Er entlarvt die häufigsten Lügen der Kohlenhydrate-Gegner und zeigt, welche gravierenden Folgen der vermeintlich gesunde Verzicht auf diesen überlebenswichtigen Bestandteil unserer Nahrung tatsächlich hat. "Smart Carb" lautet daher die Devise: Durch die richtige Auswahl, Kombination und Zubereitung werden Kohlenhydrate zu einer Top-Energiequelle für jeden Tag! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8433-7
Inhalt: Abnehmen mit maststoffarmer Ernährung ist eine nachhaltige Lösung ? das Kochbuch mit Schlankmacher-Rezepten zeigt Ihnen wie es geht! Wussten Sie, dass es in unserem Körper zwei Stoffwechselpfade gibt? Einer, der möglichst viele Kalorien in Erwartung schlechter Zeiten zur Seite legt und einer, der großzügig direkt Energie zum Leben zur Verfügung stellt? Und genau diese beiden Pfade können Sie von außen mithilfe einer gesunden Ernährung beeinflussen. Es geht dabei konkret darum, Maststoffe zu vermeiden. Die Theorie: Maststoffe meidenMaststoffe sind in der heutigen Ernährung vielfach vorhanden. Und das nicht nur in Fertigprodukten und Fast Food. Denn Maststoffe sorgen dafür, dass besonders viele Kalorien zur Seite gelegt werden. Dagegen kann man aktiv etwas tun: Rezepte und Lebensmittel konsumieren, die den Stoffwechsel fördern und anregen und somit langfristig und gesund abnehmen. Die richtigen LebensmittelDer Theorieteil des Buches klärt Sie darüber auf, wie unser Stoffwechsel arbeitet, wie man Heißhunger vermeidet und zu welchen Lebensmitteln Sie greifen können, um maststofffrei und gesund zu essen. Diese sind zum Beispiel:- Wildfleisch, Geflügel sowie Fisch- Mozzarella, Frühstücksei- Pilze, Sauergemüse, Grünes Gemüse, Beeren Passende Rezepte für das Frühstück- Rührei ? mit Kräutern, Spinat oder Gemüse- Selbstgebackenes Sauerteigbrot- Möhren-Nuss-Aufstrich- Scharf marinierte Paprika Mittagessen ? warm und sättigendEs geht nicht darum, die zehnte Diät auszuprobieren und auf Teufel komm raus Kalorien einzusparen. Viel mehr ist die richtige Art des Kochens und eine hochwertige Lebensmittelauswahl die Lösung. Probieren Sie doch mal:- Petersilien-Kartoffelsuppe mit Lachs- Minestrone alla Genovese- Linsensuppe mit Pak Choi- Schnelles Puten-Tonnato- Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kräuterreis- Makkaroni mit Zitronen-Sahne-Soße Essen, bis Sie satt sindUm Heißhunger zu vermeiden und auf Maststoffe zu verzichten, hilft es, den Tag zu planen und hochwertige Mahlzeiten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen auszuwählen. Kleine Gerichte, sowie selbstgemacht Dips und Soßen helfen, aus einem Stück Sauerteigbrot ein köstliches Abendessen zu zaubern. Das Kochbuch zeigt außerdem, wie leicht man Desserts selbst machen kann, ohne klassischen Haushaltszucker zu verwenden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7773-5
Inhalt: Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Brokkoli? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen? Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal. Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen. Umfang: 479 S. ISBN: 978-3-518-75137-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:06 Uhr. 9.014 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.400.859 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral