Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: Bestseller-Autor Matthias Riedl, der als TV-"Ernährungsdoc" bekannt ist, verknüpft die Beobachtung von Ernährungsformen aus verschiedenen Ländern mit Tipps, welche Lebensmittel bei verschiedenen Krankheiten und Beschwerdebilder helfen. Basis der Länderauswahl ist dabei der Bloomberg Health Index. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Ratgeber Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 216 Seiten : Illustrationen Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-8338-6833-7
Inhalt: Mit überschaubarem Aufwand viel erreichen, viele Alltagsgewohnheiten behalten und trotzdem erfolgreich abnehmen! Das verspricht das bewährte 20:80-Prinzip von ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Matthias Riedl. Dass das auch im Berufsleben funktioniert, beweisen über 80 Frühstücksideen, Ruck, zuck!-Gerichte für den Feierabend und Lunch-to-go-Rezepte, die in maximal 30 Minuten auf dem Teller sind. Der richtige Mix aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und "langsamen" Kohlenhydraten versorgt den Körper mit ausreichend Energie für den Berufsalltag. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Stattdessen heißt es dreimal am Tag: richtig satt essen! Das 20:80-Prinzip ist auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten und zeigt, an welchen kleinen, aber entscheidenden Stellschrauben gedreht werden muss, damit das Abnehmen ganz einfach gelingt. Praktische Zeitspar- und Organisations-Tipps helfen bei der einfachen Umsetzung im Alltag. So klappt's mit dem Abnehmen im Alltag - langfristiger Erfolg garantiert! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-6758-3
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-96584-365-3
Der ultimative Schlankheitscode--Aus 30 Jahren Praxis Die Erfolgsstrategien hinter meinen kniffligsten Fällen (Ungekürzte Lesung) Standort: Overdrive Onleihbibliothek
Inhalt: Endlich Orientierung im Dschungel der Ernährungsprinzipien Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinem Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert. Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren! Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-7324-5728-1
Inhalt: Gesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Vom Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarisches bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen - selbst bei Unverträglichkeiten! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-6601-2
Iss dich gesund mein Ernährungswissen und 150 Rezepte für ein gutes, langes Leben Gräfe & Unzer Verl. GmbH, München (2018)
Standort: Essen & Trinken Ernährung
Inhalt: Kochbuch (von einem "Ernährungs-Doc") mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen. Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 276 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-8338-6430-8
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Schlagworte:Diät, Ernährung, Ratgeber Systematik: Fit & schön - Schlanke Linie Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Fit & schön Schlanke Linie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Die aus der NDR-TV-Serie bekannten Ernährungs-Docs empfehlen die besten Ernährungsstrategien bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. Schlagworte:Ernährung, Gelenkerkrankung, Ratgeber Systematik: Gesundheit - Orthopädie Umfang: 184 S. : Ill. Standort: Gesundheit Orthopädie ISBN: 978-3-89883-745-3
Die Ernährungs Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: Essen & Trinken Ernährung
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 152 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-89883-884-9
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS Verlag GmbH, München (2019)
Standort: Gesundheit - Allergie & Haut
Inhalt: Das Team aus den drei bekannten Medizinern, einer Journalistin und einer Ökotrophologin informiert über die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Psoriasis, Akne, Rosazea, Pilzen. Theoretischem Grundwissen zur Haut und den genannten Erkrankungen, verständlich, zielführend, durch Interviews und Patientengeschichten aufgelockert, folgen über 60 Rezepte für eine hautheilende Ernährung zum Frühstück, Snacks, Hauptgerichten, Desserts, schwerpunktmäßig vegetarisch-vegan-ballaststoffreich, Low Carb und mit Hinweisen auf Laktose, Gluten und Allergien, Nährwerten und Tipps, bei welchen Krankheiten Lebensmittel "Haut-Futter" sind. Schlagworte:Haut, Ratgeber Systematik: Gesundheit - Allergie & Haut Umfang: 184 S. : Ill. Standort: Gesundheit - Allergie & Haut ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Raus aus der Zuckerfalle: Die Ernährungs-Docs des NDR klären über versteckten Zucker in den Lebensmitteln auf und bieten mit 60 Rezepten zu zuckerreduzierten Mahlzeiten eine alltagstaugliche Ernährungsumstellung an. Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 151 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken - Ernährung ISBN: 978-3-96584-003-4
Die Ernährungs-Docs - Diabetes mit der richtigen Ernährung Diabetes vorbeugen und heilen ZS Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Gesundheit - Innere Medizin
Inhalt: Diät-Ratgeber mit Rezepten zu Vorbeugung und Heilung von Diabetes. Schlagworte:Diabetes, Ernährung, Ratgeber Systematik: Gesundheit - Innere Medizin Umfang: 183 S. : Ill. Standort: Gesundheit - Innere Medizin ISBN: 978-3-89883-661-6
Inhalt: Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen. Mit über 70 Rezepten Schlagworte:Ernährung, Ratgeber Systematik: Essen & Trinken - Ernährung Umfang: 241 S. : Ill. Standort: Essen & Trinken Ernährung ISBN: 978-3-89883-561-9
Inhalt: Lange hat die Medizin Menschen mit Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom ignoriert. Etablierte Therapien gibt es nicht, viele Behandlungsoptionen sind teuer - und sogar gefährlich. Nur ein Ansatz hat keine negativen, dafür umso mehr positive Nebenwirkungen: die Ernährungstherapie! Dr. Matthias Riedl, Deutschlands bekanntester Ernährungsmediziner, weiß aus der Arbeit mit Patienten: Optimierte Ernährung kann Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom mildern. In seinem neuen Buch zeigt er, wie Sie: Systematik: Gesundheit Umfang: 165 S. : Ill. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-96584-350-9
Inhalt: Schluss mit Entzündungen! Entzündungen glimmen oft im Verborgenen und bleiben lange unbemerkt. Trotzdem beeinträchtigen sie den Stoffwechsel, schwächen das Immunsystem, beschleunigen das Altern, mindern die Lebensqualität und das Wohlbefinden - und können am Ende sogar richtig krank machen. Die falschen Nahrungsmittel unterstützen diesen Prozess. Zu viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Milch und ungesunde Fette feuern die Entzündungsherde gehörig an und sind mitverantwortlich für zahlreiche Krankheiten - von Rheuma und Arthrose über Darmerkrankungen und Diabetesbis hin zu Arteriosklerose, Alzheimer und Infarkt. Schlagworte:Entzündung Systematik: Gesundheit Umfang: 264 S. : Ill. Standort: Gesundheit ISBN: 978-3-8338-8389-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 19:06 Uhr. 8.455 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.400.300 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral